当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:端午节,是人民要“民主”的节日

2019-06-10 10:16:40  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  ​正义之士、爱国之士、进步之士、人民情怀之士、大诗人——屈原。

  被封建专制制度鞭挞的没有活路。终于在端午之日抱石投汨罗江自尽。

  人民包粽子抛江河,祭奠屈原。划龙舟怀念屈原。便有了中华民族传统节日——端午节。

  端午节,折射了泱泱5000年大中国至今依然在“发展中”、并不发达的总根源。就是——封建专制扼杀了人民民主。

  端午节,是人民控诉封建专制、期盼人民民主的节日。

  端午节,是伸张正义、崇尚爱国、维护进步的群众活动。

  端午节,是包粽子祭奠先人,用江河水洗刷“国耻”的日子。

  端午节,是中华民族要民主、要自由、要进步、要幸福的奋斗。

  端午节——悲愤日。并不是吃喝玩乐、莺歌燕舞时。

  封建专制能逼死正义之士、爱国之士、进步之士、人民情怀之士——正是中华民族的“奇耻大辱”!     笔者一直认为:外国入侵——是国难!国内的叛徒、汉奸、卖国贼,以及封建陈规陋习——才是真正的国耻!!

  不忘“国耻”——中华民族必须急起直追、艰苦奋斗,赶超世界先进发达国家!

  要先进发达——必须真正实现“人民民主”。即工人阶级领导、人民当家作主!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章