当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

地球受得了这么多核污染吗?

2019-06-06 10:53:04  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:网上有5集关于《切尔诺贝利》核事故的电视剧,是美国人拍的,据说很不错。可以看看,无形杀手真叫人害怕。

  Ybs12350:历史上最发达的美国、苏联和日本都发生过核事故,真是大灾难,一旦失控,人类将不复存在。

  Ybs12350:人类发明的东西正在危害人类自己,而且是毁灭性的大灾难。

  hzy:我看到环球时报旗下风闻社区有文章说美国人拍的苏联片子抹黑苏联的成分居多,描写切尔诺贝利救灾是偏向负面的,其实切尔诺贝利的处置比福岛好太多,福岛核电站的污染到现在都还没处理。

  Ybs12350:是的,可能这种事故大家从来没有遇到过,没有紧急预案,处置起来有点手忙脚乱。但是据说死了不少人,感染和患病的人也很多,这种事情最好不要再发生。

  hzy:切尔诺贝利事故的救援是靠人命堆起来的,日本不能拿人命堆,不然政府要垮台,但这种事故要么选择长痛要么选择短痛,福岛过去七八年了还没处理,全人类跟着一起受污染。

  Ybs12350:其它国家特别是美国也不帮一帮日本小弟。电视剧中说,第一天的核辐射量相当于广岛、长崎原子弹的40倍。

  hzy:肯定得有这种程度,它不处理污染就流入太平洋,太平洋在帮他们“处理”污染的情况下,现在福岛都不能有人进入,可见污染程度之深。

  Ybs12350:哎,我看人类早晚会出大事,这么多核反应堆将来怎么处置,核废料如何填埋?地球受得了这么多核污染吗?自作孽不可活!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章