当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

向普京同志学习!重要岗位必须要追问国籍问题

2019-06-05 10:01:52  来源:红歌会网  作者:道一人
点击:   评论: (查看)

  昨日论坛登载了李旭之的《重要岗位必须要追问国籍问题》,我一看标题就知道应该支持,应该严重的支持,应该举双手支持,应该呼吁大家一起举双手支持。

  我们国家许多事情很怪:某事上至党中央国务院,下至贩夫走卒全都欢呼雀跃、一致支持,可是呢!只见雀跃,只听得雷声,不见雨滴,从没见过谁去推动,也不知道该谁去推动。这许多“怪”我们掰着手指数一下,比如“双国籍问题”、“裸官问题”、“阳光法问题”。

  这“双国籍问题”每年“两会”必有代表提交议案,可每年议案都是石沉大海。其中涉及到的“爱国主义”这些“高大上”暂且搁一边,你就凭你这个不曾受伤的脑瓜想一想,拿着阴间的护照却说“我爱阳间”,这句话对不对?!哪怕脑瓜撞过三次受过伤,想想也不对呀!

  因此这其中不涉及判断问题,更不涉及到爱国主义的纠结,只是个利益问题,牵涉到某个巨大群体的利益。这个群体拥有双国籍,对他们立法就是动了他们的“奶酪”。然而千里之行始于足下,巨大的利益该去触动还得动,晚动不如早动。这一点我们应该向邻居普京同志学习,夜长梦多、当断则断。双国籍问题各国都会碰到,但具体处理可能大不相同,基本一致的作法是:必须申报备案,让需要知道的人知道。俄罗斯更规定,禁止国家官员、执法人员和法官等重要岗位拥有双重国籍。

  俄罗斯“十月革命”一声炮响为我们送来真理,帮助我们建立各级共产主义组织,至今运行良好,普京对国籍问题的立法是否也值得我们借鉴学习呢?国情不同,何谓“重要岗位”的定义也不尽相同,然而至少对这个问题的认真劲儿,就应该向普京同志学习吧!

  每年“两会”都谈这个事情,可年年落空,这事搁在普京身上,他会怎样?我媒体上没见普京发过脾气,如这事搁在普京身上,他会发脾气吗?

  我们以前年轻时有个成见:我们华人做事比俄罗斯人有效率,并以此而自豪,远远看见俄人走来就眼睛一瞥,嘴巴又一撇:喏!但这件事情上不见得。

相关文章