当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:“为人民服务”,绝不能停留在口头上——学习《习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

2019-06-02 11:17:26  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  中共中央于5月31日召开“不忘初心、牢记使命 主体教育工作会议”。

  习近平总书记作了重要讲话。对主题教育活动提出了总要求:即“守初心,担使命,找差距,抓落实”

  笔者初浅学习心得如下:

  一、初心,是什么?

  共产党人的初心,在革命战争时期是“为劳苦大众求解放”;在社会主义革命和建设时期是“全心全意为人民服务”;在当代是“为人民谋幸福、为民族谋振兴”。

  归根结底都是为了最广大人民群众共同都富起来。而绝不是只让一部分人先富起来。更不是只为自己特色富起来。

  二、使命,是什么?

  共产党人和人民政府的使命是:人民对美好生活的向往,就是共产党人和人民政府的奋斗目标和使命。

  而绝不是只为“既得利益集团”、中外私人资本者、精英明星大款和公务人员阶层奋斗。

  三、差距,必须找到!

  差距,必须真正树立“问题意识,以问题为导向”。

  而绝不是故意回避问题、掩盖矛盾、否定错误。整天莺歌燕舞、成就辉煌,甚至“厉害了,我的国”、“引领世界”。

  必须真心实意找差距,认认真真作检查,实实在在看到短板。更不能删除、闭频、封刹人民群众的意见、建议和批评。

  四、落实,必须真的!

  落实,一切目标和承诺必须真实的落到实处。

  而绝不能从文件到文件、从会议到会议、从书面到书面、从口号到口号。

  特别是最广大人民群众的“基本住房、教育、医药、养老”,特别是收入分配等基本民生,目前已经成为世界级短板。究竟怎样补短板?!决不能停留在承诺里。而让广大人民群众成为“永久的期待”。

  总不能嘴上讲“奔小康”——实际却让人民群众“过紧日子”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章