当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赚足眼球的中美女主播激辩,为什么是刘欣?

2019-06-01 16:31:36  来源: 微信公众号“石南时评”   作者:吴石南
点击:    评论: (查看)

96e3a23e82f3ac30bae39d685f19b882.jpg

 

  在传媒领域,不同媒体的主播之间连线,就某一热点问题,交换看法,并不鲜见。但是,在当前背景下,一场中美女主播的时事连线,却赚足了人们的眼球。

  尽管,因为版权的原因,国内的观众无法实时收看到两人辩论的精彩场面。但是,通过一些视频片段,我们还是能够领略两位美女主播,各有特色的辩论风采。

  应该说,两人在镜头前的表现,各有千秋。并且通过她们两个的现场交锋,观众对当前的热点议题,有了更进一步的认识。换句话说,辩论不是为了输赢,而是为了更好的阐明各自的观点。

  辩论已经结束,但是围绕两位主播的各种话题却更加如火如荼。其中,最热点的话题,莫过于下面这个问题:对于如此瞩目的一次中美女主播连线,CGTN派出的为什么是刘欣?

  首先,需要纠正网友的是:不是CGTN派出刘欣,而是FOX的翠西(Trish Regan),向刘欣发起了邀约。而刘欣,也欣然接受了对方的邀约。

  当然,刘欣敢于直面对方的挑战,最根本原因在于自身过硬的业务素质。毕业于南京大学外国语学院的刘欣,和外交部发言人华春莹,师出同门,都是著名教授曹建新的弟子。在南大期间,刘欣就夺得了首届“21世纪杯”全国大学生英语比赛的冠军。

  1997年,刘欣从南大毕业,进入了中央电视台。在央视,刘欣先后担任WORLD WIDEWATCH以及CCTVNEWS的主播。在2011年,刘欣成为央视驻瑞士首席记者。现在,刘欣是CGTN品牌栏目The Point with LIU Xin栏目的主持人。

  从业20多年,刘欣多次获得中国政府新闻奖,中央电视台年度主持人,年度优秀员工等荣誉,是一位资深且十分优秀的主持人。

  除此之外,必须要强调的是:刘欣的背后,是14亿多的中国人民。得道多助。正是14亿多中国人民,众志成城所凝聚起来的磅礴之力,使得刘欣在这场举世瞩目的辩论中,赢得了一场酣畅淋漓的胜利。

  2019.5.30LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章