当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

华为被核打击,背后是大数据人工智能的争夺战,说说人工智能和国际关系

2019-05-30 14:32:45  来源: 红歌会网   作者: 张志敏
点击:    评论: (查看)

  5月29号,应一个网友在一个月前的要求,我在群里举办了一次人工智能和国际关系的话题讨论,如今美国对华为的核打击,其实质就是美国、中国围绕着大数据、人工智能的争夺战,这实际上也是一次重大的国际关系事件,所以特把这次专题整理出来的文章取这样一个名字。

  人工智能和国际关系,给我们带来最大的震撼的三件事情是:这次华为遭遇美国的核打击,以及过去特朗普当选和英国脱欧,这都是有公开报道的。

  去年非死不可公司就被曝出它相关社交数据被导入到英国的一家公司,这家公司获得这些社交数据以后就有针对性的对这些网友推送相关的信息、新闻,其目的就是帮助特朗普上台。当然,这背后是人工智能推送的。事后大家看到,这家英国公司有俄罗斯的资本背景。这就是人工智能对国际关系最具有深刻意义的一件大事情,因为特朗普上台和他被通俄门事件纠缠这两件事情是具有深刻意义的国际大事。

  英国脱欧据说也和这家英国公司通过人工智能干预有关,在极其关键的时刻,这家公司通过人工智能向广大的网友推送有利于网友选择脱的方案。

  我们知道,英国脱欧事件深刻的影响了欧洲的政治,欧洲陷入其中难以自拔,加速了衰败。这件事情过后,欧洲作为一国际力量已经越来越失去在国际政治方面的话语权,不再是一个重要的玩家,此事最大的受益者是俄罗斯和美国。

  可见这个人工智能对于国际关系的影响是多么的深刻,多么的恐怖的。

  而且它也仅仅只是一个初级阶段,因为人工智能、大数据能让背后的系统清楚的看到事情的来龙去脉、发展方向,然后在极其关键的地方插一脚,那整个发展方向就会带到人工智能主人想发展的那个方向那里去。

  面对这庞大的数据,我们一般的人根本就没有能力去处理,也难以通过这些数据了解到发展的内在关系、发展方向等等,但大数据、人工智能就不同。

  在西方,他们的民选制度更让这种人工智能的干预有了极大的施展空间,对外的关系和这种民选制度关系是很大很大的,当人工智能能极有效的干预这种民选制度的时候,我们就不难看出人工智能对国际关系的巨大影响,民间的舆论导向对于国家的政策 国家的对外关系行动方面都有密切的关系。

  现在我们看到人工智能能影响整个民间的舆论发展方向,这种情况的出现,实际上,无论是内政外交、国际关系都要被人工智能干预了。人工智能不断推送西方相关价值观的新闻资讯也是让德国总理敞开国门接纳中东难民的根本,这件事情真的是乱了德国和欧洲了。而人工智能的背后的主人就能通过这样的操作让自己的利益最大化,如前面我们谈到的脱欧事件和通俄门事件。

  这是政治方面的受益,操作好还能有经济层面的收益。因此,大家都在千方百计的运用这种人工智能来左右整个社会的舆论。而通过股市、股指、期货等等手段,工具,相关的操作者能得到极大的利益。

  而人工智能、大数据现在也只是处于初级阶段,就如同人类处于婴儿期一样,想想看,当它到达了成年阶段的时候,那将会是怎样的一副景象?

  我们中国虽然不像西方那样,样样都需要民选,但如今我们看到,民间舆论对国家层面的决策等方面的影响力都很大。

  因此,人工智能实际上也深刻的影响我对外的关系的,如今掌握人工智能、大数据的百度、阿里系、腾讯、今日头条,其实在不断的利用人工智能向大家推荐有利于其背后主人的那些资讯、信息。

  当我们大家接触到这些信息,久而久之我们就会被这些信息给系统洗脑,谎言重复千遍万遍就会成为真理。

  人工智能不断的推送,我们所接触到的那些信息真的会让我们变傻,变为被资本俘虏的工具。

  @王老师

  关键是人工智能掌握在谁手中,现在,掌握大数据、人工智能的那些资本,确实别有用心。

  @唐老师

  先知先觉的人已经注意到大数据、人工智能对于社会深刻影响。

  有些人说自媒体发展以后,被资本、权贵带节奏的宣传发展方向会好些,但实际上,给你推送的依然是那些大平台,它们可以通过背后的大数据、人工智能等进行调控。

  昨天我在专题讨论的时候分享了几个聊天记录,后来在另一个号上看到,根本就没出来。这不是人工智能的干预吗?

  随着人工智能、大数据的不断深入,我们所接触到的许多的新闻资讯、信息都将成为背后的资本在带我们节奏的工具。

  今后,这种发展趋势只会越来越厉害,大家的思想被控制洗脑以后,这个国家的内政外交,相关的国际关系都将受到深刻的影响,民意真的是左右国家的发展方向,国际关系的。

  现在人工智能也能写稿了,还能直播,如今的人工智能主持人已经走上台面了。人工智能、大数据能及时的发现大家的关注点,大家的兴趣、爱好、需要。所以它们今后能写出非常爆的文章来,能把我们带到一个其主人希望的方向去。

  当人工智能达到一定的级别的时候,它们不断的创造出大量爆文出来,实际上就能把自媒体给挤掉。

  这样,掌握人工智能、大数据的美国资本、犹太资本就能带全球网友的节奏,深刻的影响整个世界的政治、外交。

  当年的袁世凯,实际上也是被他的儿子的带了节奏,他儿子通过制造一份伪造的报纸,让袁世凯以为民间层面非常喜欢他当皇帝,结果他就栽进去的,万劫不复。他为了当皇帝就和日本签订21条。

  现在通过人工智能、大数据造假,更是能达到炉火纯青的地步。

  人工智能、大数据导致的蝴蝶效应将会非常非常多的,只要掌握了足够的数据就能通过人工智能整理出背后的内在关系、主要矛盾、发展逻辑。因此,背后的主人就能利用这些获得信息不对称的优势,就能像索罗斯那样进行做空、炒作。由于如今国际资本非常开放,因此,索罗斯过去在东南亚造成的故事,可能会再次重演。

  如今的社会是越来越复杂,作为小老百姓、个体、单一的组织已经很难很难通过这些繁杂的信息理出其背后的内在关系、发展逻辑,这就为人工智能、大数据的主人提供了发展的便利,让它能借这方面的优势碾压大家,这实际上就会造成马太效应越来越显著。现在我们越来越一盘散沙,越来越难以从这些纷繁复杂的信息中理出个所以然,但是,掌握人工智能、大数据的就站得高看得远了

  且人工智能让我们看到它越来越厉害,因为如今就是最厉害的围棋高手也无法和人工智能比拼了。

  孙正义说人工智能今后的智商会达到1万,这是很恐怖的。这实际上也是一种最根本的结构性变化,它对一个社会的内政、外交具有极大的影响。

  这世界的发展,让我们作为个体越来越吃力了,这实际上也让人工智能、大数据如同鱼儿获得水一样。

  所以今后的世界,如果我们依然是处于资本主义状态下,我们将受到极其恐怖的专、政。

  今日头条越来越不被那些有识之士看好,因为它就是基于人工智能向大家推送别有目的的那些新闻资讯的。且我们也看到它在美国上市以后市值很高,这也是一种人工智能和国际关系。因为美国资本需要这样的一种人工智能对中国百姓洗脑,百度的信息是大家主动搜索,百度也是基于它的商业利益着想,广告做的比较多,这也是为什么百度现在的市值不如今日头条的母公司原因。

  人工智能、大数据,其背后依然是大计算,因此数学逻辑在其中的作用非常大,虽然是大计算,但是我们看到的是算计,这真的是很讽刺的。

  对,数学在人工智能大数据中的作用是极其巨大的,这也是华为作为一个网络巨头,它的老板任正非会说,自己的公司的发展得益于那些数学家。

  @赖老师

  对,我们深刻的认识到人工智能、大数据的本质有利于我们及早的规范、趋利避害。

  是的,今后的人工智能、大数据比我们懂得太多了,因此,只要真正掌握人工智能、大数据的就能左右国际关系,左右各国的政治,左右大家的思想,这就是高度组织的好处,但这种组织掌握在资本手中,因此具有先天性的缺陷。

  而我一再主张的这家凭借行为价值分享社会财富是能依靠人工智能、大数据得以实现的。

  赖老师:

  类似于毛主席革命时代的共产党组织再结合人工智能,感觉很好很厉害。

  我说:@赖老师

  我们的国家和西方是有所不同,因此当我们能掌握人工智能、大数据并发展一个科学模式以后,人类的文明将变更到更高级的阶段。

  人工智能、大数据的发展让我们看到,拥有它和没有拥有它的区别就如同我们有没有文化的区别一样。因此,我们一定要让人工智能和大数据掌握在健康力量手中,要不然的话,英国脱欧、特朗普上台这样的事情就会不断出来,这些事情出来破坏性是很强的,但是它的主人获利就非浅,因此,我们国家拒绝西方的那些社交媒体和谷歌是很有先见之明的。

  但是我们在电脑和手机操作系统上完全被西方垄断,因此西方能借助操作系统的优势获得大数据进行人工智能处理,这实际上也是人工智能在国际关系中的体现。因此,这次特朗普对华为下手,让我们在操作系统上搞独立是一件好事。因为这样,西方就无法获取我们的数据了。就无法通过人工智能来理出其中内在关系了。

  特朗普为什么要打击华为?因为华为在5g上非常牛,这样实际上就是极大的妨碍美国通过网络去获得世界各国的信息、数据的。当美国不能拥有数据、信息方面的优势,他的世界霸权新殖民体系就完了。这也是特朗普搞死华为,班农说搞死华为是重要10倍的事情。

  大数据、人工智能在国际关系方面作用是越来越强了,华为的技术因为不掌握在美国手中,所以它就成为美国的眼中钉。

  实际上,在人工智能、大数据方面,目前来说主要的竞争者是中国和美国,因为人工智能、大数据是决定未来发展的根本,因此,才有了美国对华为的这次核打击。

  一旦让中国抓住了人工智能、大数据,美国就会失去霸权地位,它的新殖民体系就会被瓦解。

  我们在人工智能、大数据方面的发展丝毫不亚于美国,最主要的依然是我们在组织层面上具有举国机制的优势,而华为等民营和中芯、中国移动等国企是其中最可靠的力量。而中国那些在美国上市的互联网巨头和联想等就不是。

  而我们国家也高度重视这种大数据、人工智能的发展,因此,强硬的要求腾讯、阿里等中国的互联网巨头把相关的数据纳入到信联公司中,这实际上让我们在组织层面上更具有优势,在大数据、人工智能方面更发展。

  确实,在整个大社会、整个国家层面的这种数据大整合、进行人工智能化处理,真的是很重要很重要的。

  只要我们在这一方面,做好了,领先了,实际上西方的那一套体系是不容易和我们竞争的。

  超大规模的大数据已经不是单一的跨国公司所能解决,整个社会层面的大数据,那是需要跨平台跨行业,需要国家方面的强力的介入,而西方因为有太多的既得利益者,各个行业、垄断企业的自我封建,因此,整个社会层面的组织整合是很难和我国相提并论的。

  这样大数据的整合和系统化,实际上是能让整个社会体系化发展的,只要朝着一个方向发展,其实它就是朝社会主义方向、轨道发展,因此,我们没有理由去不作为、不支持。

  我们搞好了,实际上我们能阻止西方资本利用大数据、人工智能对我别有用心的渗透的,对我霸权、控制。

  对,在人工智能、大数据方面的发展上,我们是需要走一条中国发展道路,中国模式。

  所以,只要有足够的资本,足够的资源,足够的思想,我们是可以充分利用人工智能、大数据让我们获得更多更好的新闻资讯、好的文章信息。

  艳老师

  我说句玩笑话,人工智能和大数据可以引发社会革命。如果社会的进步和人类文明的发展受到专制和封建文化、保守落后观念的阻碍,引发社会动 荡不是不可能的。当然,人工智能和大数据专制、独 在 者也可以用来对付人民,比如封 网,筛选反对者,定向压制迫害争取民主的人等等。不过,在人工智能的科技进步下,他们的合法性将变得越来越小,因此引发社会革命的可能性是存在的。

  @艳老师

  对,这就是先进和落后之间的剧烈的矛盾,这种矛盾是非常剧烈的,这种矛盾实际上也就是当年马克思所说的先进的生产力和落后的生产关系之间的矛盾,这两者的矛盾越剧烈,则革命性越强。

  是的,发展是受到客观规律的主导,因此,我们更多的要让自己的思想符合客观。那些极左和极右总是不顾客观发展规律、发展大势,一根筋的去宣传他们那些极端思想,要对社会他人洗脑,这不但得不到目的,反而会牢骚太盛断了肠。

  人工智能、大数据对国际关系,对这个世界的影响是非常深刻的。

  这是一门大学问,我在这里实际上也是海阔天空,跟大家泛泛的谈了一些现象,实际上我们能从中寻找更多好的内在的东西出来。

  当然,由于我个人能力有限,因此我们需要利用网络的无时空距离去发挥集体智慧,这实际上也是践行人民化和信息化结合的。

  我们这个社会实际上已经是一个信息爆炸的社会了,因此我们更需要应用人工智能、大数据去抓住内在的发展逻辑关系,不断的挤掉水分。不应该让大数据、人工智能助长这种灌水式的发展

  @艳老师

  是,人工智能、大数据越发展,旧的上层建筑就会越垮的快。从这个意义上讲,发展生产力是有助于革命的。物质的发展是第1位的,存在决定意识,经济基础决定上层建筑。所以过去我讲过,发展最忌的就是那种不上不下的状态。不幸的是,过去一直处在这样一种状态,因此,我们要让发展理想起来就是要不断的去推动发展。当然,发展也和我们的思想有深刻的关系。如果我们在思想上悲观消极失望,那肯定无助于发展。对,精神层面和物质层面是相辅相成的,互相促进的。而我们懂得更多的哲学,那么我们的发展就会越来越好。

  当然,思想、哲学也是属于上层建筑,它和物质层面关系是非常密切的。今日的物质层面的发展是非常惊人的,因此,在哲学、思想层面也将经历一次大变革。而我们通过网络的无时空距离互相聚在一起就此展开交流讨论有助于我们更好的去把握住这样一种发展,我们今日谈的人工智能和国际关系也让我们看到这样的发展和从前大不一样。虽然我谈的还是比较松散,但已经够让我们吃惊。对,我们处在一个非常的时期,一个大变革的时期,我们把握住它,那真的是史诗一般的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章