当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

果然有“背景”——石南解读“孙小果案最新调查进展”

2019-05-30 10:54:12  来源:微信公众号“石南时评”  作者:吴石南
点击:    评论: (查看)

  近日,其实就是今天,相关方面,也就是云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,通报了“孙小果案最新调查进展”。

  看了这则官方通报,石南谈几点体会:

  一、果然有“背景”

  根据该通报,孙小果的确有“背景”。但其家庭背景,并非之前媒体报道的那样“玄乎”。

  孙小果的生母孙鹤予(曾用名孙学梅),曾任昆明市公安局官渡分局民警;孙小果的继父李桥忠,曾先后担任昆明市公安局五华分局副局长,五华区城管局局长职务。

  孙小果的生父陈某,爷爷奶奶,外公外婆,生前分别为昆明市某单位,某中学,某铁路局,某针织厂职工。

  二、果然“没关系”

  通报说,“未发现孙小果的生父陈某”涉案。而且,孙小果的生父陈某和孙小果的生母孙鹤予很早就已经离婚。并且,孙小果的生父已经在2016年去世。

  孙小果的爷爷奶奶,外公外婆生前均系寻常单位的普通职工,且已经离世。显然,他们也没有能量在这样一起重大案件上,施加影响。

  三、并不全面的“背景关系”

  在此之前,相关媒体曾披露:孙小果有一个非常优秀的哥哥,并在某系统担任要职。但是,此次通报,对此没有提及。

  另外,孙小果的妻子,岳父、岳母,以及可能为孙小果提供帮助的社会关系,包括孙小果爷爷奶奶的兄弟姐妹,孙小果生父的兄弟姐妹,孙小果外公外婆的兄弟姐妹,孙小果生母的兄弟姐妹,孙小果继父的兄弟姐妹,孙小果自己的兄弟姐妹,堂兄弟姐妹等等,都没有提及。

  官方的通报,只披露了孙小果的生母、生父,继父,爷爷奶奶,外公外婆等亲属的情况。

  四、真相更加扑朔迷离

  应该说,在此次通报出来之前,媒体已经挖到了孙小果的部分背景关系。譬如,孙小果的生母继父的情况等等。但是,媒体无法确认的是,相关人员是否涉案。

  此次官方的通报,回应了媒体的关切:孙小果的生母,继父,的确涉案。这一点,不意外。但令媒体感到意外的是:孙小果的生母和继父,已经因为自己的行为,分别受到了相应的法律制裁和行政处分。

  那么问题来了:在孙小果的生母服刑期间,继父留党察看以及撤职期间,又是谁,在为了孙小果的逍遥法外,四处奔走呢?另外,孙小果一案存在不存在“案中案”,以及替人“顶缸”的情形呢?

  这些问题的答案是什么?最终的真相又是什么?这些,都有待于调查的进一步深入。让我们拭目以待吧。

  2019.5.28LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章