当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对于美国的敌意,中国需要改变斗争策略

2019-05-27 09:41:43  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  美国与中国的矛盾,是一种你死我活的对抗性矛盾,是绝对不可能调和的。美国对中国的这场贸易战,美国对中国华为等高科技企业的制裁,实际上是一场不流血的战争。虽说不流血,但它绝不比流血的战争更温柔,反而可以说比流血更危险更残酷。这场战争关乎中国国运,所以,中国必须胜。胜了,中国必将加快崛起。

  对于美国对于中国人民满满的敌意,中国应该毫不犹豫地坚决拿起斗争的武器,加大对于美国的反击力度。对中国来说,除了坚决拿起斗争的武器,同美国执政当局斗争下去,没有第二条出路。在斗争中,中国人民必将赢得最终胜利,赢得世界人民的尊重。任何的软弱妥协退让都是没有用的。那样的结果,只能让美国得寸进尺,只能让美国的野心与猖狂更加膨胀,更加肆无忌惮。

  从美国开打贸易战以来,中国对美国一直是苦口婆心地劝说讲理,告诉美国人,“合则两利,斗则两伤”,“希望美国不要破坏了中美关系大局”等等之类,希望美国能够改邪归正。但是时间走到今天,类似这样的宣传,应该可以画上休止符了。这样的道理,中国已经讲得够多了。讲多的结果,反而让美国人觉得,似乎我们害怕了似的。其实这样的道理,美国人不知道吗?它们非常清楚。但是它们就是铁了心的要打,要与中国人民为敌。我们继续与它们讲理,就成了对牛弹琴,说了废话,是丝毫也不会有用的。中国与美国的这场斗争,就相当于西游记中孙悟空与妖魔鬼怪的斗争,人与妖怪能够相安无事吗?是永远不可能的。中国也该到了脱离美国,脱离对于美国的依赖,脱离对于美国的幻想,脱离对于美国利益输送的时候了。中国不能继续对美国抱有任何的幻想,更不能继续割肉饲虎了。

  那么,不说理,说什么呢?我们应该重点宣传,中国人民同美国流氓无赖政府斗争的勇气和决心。比如,我们可以宣传,中国人民不会挑起贸易战,但中国人民也不会害怕打贸易战,尤其应该宣传,中国人民有能力,有勇气,有信心打赢同美国的这场战争。

  国家应该告诉人民,与美国打贸易战,实际是一场关乎国运的战争,就像建国之初的抗美援朝战争一样。中国人民必须要打赢这场战争。这场战争,对中国肯定会有一些不利因素,但,这是中国人民完全能够克服的。建国之初的抗美援朝战争,中国的困难该有多么的巨大,今天就是再困难,也是建国之初完全不能相比的。美国与中国打这场战争,不就是为了遏制中国高科技的发展与进步吗,不就是为了阻止中国富强的步伐吗?然而,中国人民可能会停止自主高科技的研制与创新的脚步吗?不可能的。相反,中国会运用制度的优势,举全国之力,全方位地全面地开启高科技研制与创新的进程。中国在这场关乎国运的战争中,失去的只是暂时的利益,失去的只是落后与不足;中国将在这场战争中,挺起中国人的脊梁,开启国家大规模向高科技进军的步伐,使中国高科技在最短的时间内,全面赶上和超越世界先进水平,使中国成为世界科技创新大国和强国,成为世界科技大国和强国。

  中国还应该告诉美国,中国不仅不会害怕它打贸易战,不怕它对中国高科技企业的制裁,中国也不会害怕它对中国可能的战争冒险。美国不是要支持台湾分裂势力吗?不是要卖台湾先进武器吗?不是要试图阻止中国解放台湾吗?不是要在中国南海破坏和捣乱吗?但中国人民决不会怕你们。中国会做好一切战争的准备,做好随时解放台湾的准备,中国人民决不会害怕美国的介入。新中国建国之初,中国那么的困难,那么的贫穷落后,中国人民都没有怕过你们,今天,中国人民就更不可能会害怕你们,害怕战争。

  当然,仅仅转变宣传是不够的。在宣传的同时,中国还应该开启与美国的全面对抗模式。美国不是为了自己的利益与中国为敌吗?中国就要让美国尝一尝与中国人民为敌的代价。第一,中国应该选择美国相关企业,包括在中国有业务的企业,进行制裁,如苹果,中国应该大力增加对其税收力度(这是对美国制裁华为的反制裁)。第二,全方位增加美国产品税收,尤其是农产品之类。第三,终止对美国稀土等稀缺资源的出口。第四,减少或终止购买美国产品。只要是在别国能够找到替代的产品,一律从美国购买的清单上剔除,如农产品石油之类。美国不是要求中国减少1000亿美元对美贸易顺差,后来甚至把这个目标调整为2000亿美元吗?中国就应该反其道而行之,不但不增加购买美国产品,反而要大力减少购买美国产品。第五,加大美国在中国的企业生产的产品的税收力度,比如,美国通用汽车,美国在中国的超市,麦当劳肯德基等垃圾快餐,上海迪士尼乐园等等之类。第六,禁止进口美国的文化产品,如好莱坞电影,图书等。第七,抛售美国国债及其它债券(这样也许会有损失,但比起对美国的打击,再大的损失也值)。第八,尽早运回存放美国的六百吨黄金。第九,等到中兴完全能够自主了,让美国派驻中兴的太上皇“特别合规协调员”滚蛋。美国打贸易战也好,制裁华为等中国高科技企业也罢,不就是为了它们的利益吗?中国就是要让美国的利益全方位受到损失,让美国高层感觉到难以忍受的刻骨铭心的疼痛。

  当然,中国还应该呼吁全世界人民团结起来,不要跟着美国执政当局干那些违背自身利益的事情了。美国的倒行逆施,不是世界的福荫,而是世界的灾难。世界各国团结起来,同美国分道扬镳,同美国做不可调和的斗争,制止美国对伊朗委内瑞拉等国家可能的战争冒险,必将加速美国走向衰败的步伐。中国应该让全世界明白,这一次是让美国加快走向衰败的极好时机。美国不是在全世界做工作,搞华为吗?中国也完全可以学学美国,也做做工作嘛。没有了美国的霸权,没有了美国对全世界的侵略和掠夺,没有了美元金融对全世界的剪羊毛,包括欧洲国家在内的未来只会更好。

  同时,中国还应该呼吁美国人民觉醒,不要支持美国执政当局违背美国人民利益的种种丑恶行径了。美国人民应该为了自己的利益,行动起来,同维护美国财团利益的美国执政当局和资本家大鳄进行坚决的斗争。

  中国与美国的这一场斗争,搞好了,中国加快崛起,美国加快衰落。所以,这场斗争,中国一定要毫不犹豫地斗下去,斗到底,斗出最终的胜利,斗出中华民族一个美好的光明灿烂的前途。

  2019.5.25

相关文章