当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

南阳闹了一个笑话,让市委书记成了当之无愧的网红

2019-05-24 16:38:37  来源:红歌会网  作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  5月23日,《南阳日报》刊发了一篇名为《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》的文章。文章称,水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。5月22日上午,市委书记张文深到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。

  当日,南阳新闻联播也报道这一消息,该消息一出随即引发热议,目前微博上#水氢发动机在南阳下线#、#车载水实时制取氢气#等相关话题阅读量已总计超过百万。通过翻阅评论区可以发现,多数人对该项技术均持否定态度,认为此报道缺乏科学常识。

  

null

  事实上自项目问世以来,水氢燃料汽车的合理性就一直被大众所质疑。在2017年首次曝光后,南方网刊文《20年前的“水变油”惊天骗局,青年汽车有样学样疯狂行骗?》对此项目进行了接连打假。

  文章表示,只要稍微有点“能量守恒定律”知识的人,都应该知道这是骗局。而想不到的南阳市市委书记居然为此点赞,网友一针见血的评论指出;官员的智商如此不堪,地方高质量发展又如何更好更快的推动?最重要的是相关随行人员竟然没有一个人站出来,指出这项发明是瞎扯淡。

  

null

  事实上水氢燃料汽车的合理性就一直被大众所质疑。在2017年首次曝光后,南方网刊文《20年前的“水变油”惊天骗局,青年汽车有样学样疯狂行骗?》对此项目进行了接连打假。

  随后2018年1月,南方网再度刊文《加水就能跑1000公里 青年水氢燃料车还骗得下去吗》,文章表示,只要稍微有点“能量守恒定律”知识的人,都应该知道这是骗局,青年汽车宣称“加水就能跑”,实际上是忽悠不懂化学的人。

  

null

  文章还称,在2017年年2月份的新能源汽车骗补风波中,工信部网站公布了对7家汽车公司行政处罚书,青年汽车就是其中之一。青年汽车是真的没钱了,“水氢燃料车”项目或许是垂死挣扎的最后一击,能否骗到融资是关键。

  从《南阳日报》这篇报道中可以发现,主导该项目的公司为青年汽车集团,而该董事长庞青年亦被列“老赖”,庞青年却已经被吉林警方立案,涉嫌罪名为诈骗。由于收购瑞典汽车公司萨博失败,导致在鄂尔多斯的造车杠杆落空,置换的煤炭资源“悬停”,最终使多方陷入同一僵局当中,而今这一僵局仍然难解。

  

null

  青年汽车在南阳“横空出世”这说明青年汽车骗局在南阳找到的市场,并且生根发芽,连市委书记都被忽悠的团团转,不知道这个项目在招商引资的过程中有没有科学论证,有没有做过市场调研?是南阳相关领导学术水平过于低下,还是青年汽车公司会忽悠?南阳书记此次秀的智商,让人大跌眼镜。

  

null

  氢发动机在南阳市正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。对此;上海交通大学机械与动力工程学院内燃机研究所的管斌副教授向媒体表示:“那不行”,“是假的”。据报道,一台具有“永动机”作用的水氢发动机在南阳下线,这意味着青年汽车或许如愿拿到了南阳市政府平台出资的40亿元。如今,既然这个发动机下线,那么被南阳市市委书记赞不绝口的神奇发明。水氢发动机项目能给社会带来什么?又将为当地留下什么?南阳市应向媒体公布他的神奇功效和社会价值。因为这关系到政府的大笔投入是否打了水漂这个现实问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章