当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国10亿人没坐过飞机,老百姓为啥这么“抠门”?

2019-05-24 09:36:17  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

  “中国有10亿人还没坐过飞机,至少还有5亿人没用马桶”,这个话题一段时间以来在网上很惹眼。

  砖家出来溜达了一圈,发现 “中国潜在的消费市场大得很”,“晋惠帝”眼睛发亮了:“那还愣着干嘛,多修机场,多造马桶,让10亿人出来消费,乐呵乐呵。”

  也真是,现在都啥年代了,机票又不是很贵,中国还有10亿人没坐过飞机(据说,还有近13亿人没出过国),老百姓咋就这么抠门呢?人家有的人坐飞机早就坐怕了啊。

  “马爸爸”说:“我一年全球飞行时间超过800小时,有时飞到欧洲,然后又要飞往美国,再飞去南美,事实上我很辛苦”;“强东强”大哥携家人飞到美国“求学镀金”,某天急匆匆把爱妻和其他家庭成员送上私人航班“先飞”,结果自己一个人留在明尼阿波利斯州惹了一屁股大麻烦; 人家“本山大叔”早就有私人飞机,坐飞机是家常便饭。你们这么多人居然“还没坐过飞机”,你们这也太老土太拖中国人后腿了吧?

  可是老百姓说:有钱人的生活,我们看不懂,我们也玩不起。

  中国有句话叫“如果有头发,谁愿当秃子”?中国10亿人没坐过飞机,是老百姓“有福不享”吗?

  10亿人出来坐飞机,乍一看,这个市场真是大的不得了!

  有的人是屁股决定脑袋,你以为平头百姓坐飞机,就如同上街买菜啊!

  坐不坐飞机,蹲不蹲马桶,出不出国这对老百姓重要吗?“砖家”一门心思想叫老百姓坐飞机“促进消费”,但老百姓偏偏关心的是居家开门七件事---柴米油盐酱醋茶。

  这些年,物价每隔一段时间就涨一次。远的不说:水果现在人们快“吃不起了”;“蒜你狠”又卷土重来了;有关部门吹风“猪肉要涨价了”……除了工资像蜗牛慢慢往前爬,市面上的东西是呼呼冒着烟涨价。以前农村老乡生孩子至少2-3个,那个时候是偷着生,现在二孩政策全面开放了,但是人们基本又不想生了。为啥?孩子生下来养不起啊。

  社会上有段流行很广的顺口溜:“生不起,剖腹一刀九千几; 读不起,选个学校二万起; 住不起,万元起步一平米; 娶不起,没房没车谁嫁你;病不起,医院利润十倍起; 活不起,一月辛劳两千几; 死不起,火化下葬两万几?”真是“不当家不知柴米贵”!

  老百姓手里就那点钱,还要面对上学难、看病难、买房难、就业难,这一个个“难”哪一样都不轻松。砖家这些年一味地喊“扩大内需,刺激消费”,然而“理想很丰满,现实很骨感”,平头百姓有这样那样的“后顾之忧”。你说老百姓能不捂紧手里的钱袋子,以备不时之需吗?

  这年头,时不时听到有人在喊“难”。诸如:当警察太累;当城管太苦;当企业家太操心,更有甚者,还有“公仆”在台上说“当官难”、“为官有风险”……我们置身的这个社会,行行业业都在喊自己“太苦太难”。

  什么都“不好当”做什么都难,如此看来,做个普通老百姓应该是最容易、最轻松的了。可你问一问这些“叫苦不迭”的人,愿不愿意去当一个老百姓呢?

  某些站着说话不腰疼的人,你们真以为老百姓就好当吗?要不,你做个平头老百姓试试!

  话说多了,怕又惹人不高兴了。“中国10亿人没坐过飞机”,想一想,这究竟是啥情况?真是我们的父老乡亲太“抠门”了吗?

  2019年5月23日  星期四

  注:有关消息来源

  https://news.sina.com.cn/o/2019-03-24/doc-ihsxncvh5093354.shtml

  http://money.163.com/19/0109/17/E53JLJER00258105.html

  http://www.sohu.com/a/303487675_477856

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章