当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

难道只许莫言们如此放”火“ 就不许他人点盏”灯“

2019-05-24 09:43:05  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:    评论: (查看)

  2019年5月18日,我在网上发了题为《莫言终于自行曝露了他的真面目》一文。然,在一大型门户网站的博客上,以“存在关键词违法”为由,未准予发表。

  对此,心中一直愤懑难消!

  今写了《难道只许莫言们如此放“火”就不许他人点盏“灯”》一文,同时将《莫言终于自行曝露了他的真面目》的原文附后,请大家评评:

  该文“违了什么法”?

  难道莫言的老虎屁股(臀)就摸不得?摸它一下就“犯了哪一家的法”?

  在今日的法治社会,难道还有一些人只许莫言们如此放“火”,就不许他人点盏“灯”吗?!

附:莫言终于自行曝露了他的真面目

  回首1995年,正是“伤痕”、“虚无”、“黄色”在我中华大地肆虐之时!在此背景下,莫言的代表作《丰乳肥臀》出笼了。对此,莫言王婆卖瓜地说“你可以不看我所有的作品,但你如果要了解我,应该看我的《丰乳肥臀》。

  莫言的此书刚一出笼,就受到了国内外的一些“势力“的追捧。如那个已死去了的李某人率先站出来说:这部长篇小说是中国当代文学作品中的一部杰作。有个汪姓人士也追捧说:《丰乳肥臀》是对中国当代文学的一次突破。美国有个作家也凑进来说:借助残忍的时间,构建了一个令人叹息的平台。有份国外的周刊则直言不讳地说:《丰乳肥臀》是一次(性)感官的盛宴(笔者:为吸住人的眼球,翻开第1页,就下流得不堪入目。)

  如此一部“伤、虚、黄“俱全的东西,立即引发了我方方面面的良知人士和众多媒体的声讨!如:

  书名下流,想卖书想疯了!(笔者:改革开放后,图书的出版、发行市场的竞争也空前激烈。)

  多位知名的老军旅作家愤怒指出:世风如此,江河日下,我血役奋斗创建了一个伟大的国家,竟养了这些蛀虫!令人悲愤,歪曲了我党的抗日历史,丑化了共产党领导下的抗日武装。

  我党中央的机关刊物《求是》的子刊《红旗文稿》责问道:(把)共产党(写得)一无是处,国民党却好处不少,如果真是莫言所说,共产党还能得到人民的拥护和取得胜利吗?

  对此,不少媒体纷纷一针见血地指出:这是一部反动小说!

  在如此强大的声讨声中,莫所在部队让其转业,此书被禁。但,也有想卖书想疯了的出版社,于2003年时再版了此书,又当即被社会各界的良知人士迎头痛击,其责编王某人被迫辞职。

  然而,树欲静而风不止,2012年时,国外一些“势力”为“黑中共”的政治需要,授于莫诺贝尔奖。于是一夜间,《丰乳肥臀》一书又成了一个香饽饽。京城、沪上的一些出版社争抢此书的出版权,国内外的一些“势力”更为此书摇旗呐喊!

  那么,《丰乳肥臀》究竟是一部中国当代的文学作品上的“杰作”呢?还是一部虚无而黄色的、歪曲了我抗日历史、丑化了我抗日武装的反动之作呢?对此,莫言在无意间自己作了回答。

  《文摘周报》于2019年4月9日,在其艺坛版刊出了题为《八年后,麦家暂别谍战》一文。说的是出身与莫言基本相投的作家麦家,是写谍战小说专业户,经几年沉寂后,拿出了他的非谍战小说《人生海海》,前后改了七稿。“后来,好友兼同行的莫言有句评价,让麦家吃了定心丸:《人生海海》的迷人之处就在于,它能把不存在的人物写得仿佛是我们的朋友。”

  争论终于大白天下!莫言的上述所言,在无意间泄露了他的天机:原来,他的《丰乳肥臀》一书的“迷人之处”,是经过他的一通胡编乱造,“把不存在的人物写得仿佛是我们的朋友。”

  正是人在得意时,往往一不小心,一句话就会曝露了自己的真实面目。莫言此人也是如此!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章