当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:服务业过“度”,实体群众负担必“重”

2019-05-25 11:17:07  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  经济,分为“一、二、三”产业。农业是第一产业;工业是第二产业;服务业是第三产业。

  正如民谚所说:无农不稳,无工不富,无商不活。——是真理。

  显而易见,服务业(第三产业)是依附在一二产业上的、为之服务的产业。

  所以,没有发达的工农业,则没有兴旺的服务业;服务业过“度”,实体和群众负担必“重”

  笔者以事实说话。

  一、服务业过度兴旺,工农实体企业负担必然加重。

  工农实体企业的商品。如果商业企业直接拉去销售了。实体企业实际负担只有“一”个。

  如果,仓储业来了、物流业来了、保险业来了、路桥收费业来了、金融新产品来了、产品中介业来了、产品展销的也来了、甚至互联网+也来了、等等的蜂拥而上都来了。

  这些蜂拥而上的服务业,都不会直接创造社会财富,而都要“赚钱”。

  请问:这个“钱”最终究竟有谁来承担?!——毫无疑问结果都是由“工农实体企业”负担!

  所以,苹果一斤15元,果农实际只收获了一元半。一个药品,厂家收入一毛六,患者却要付出16元。

  大家说,工农实体企业和广大群众——冤不冤??!!

  二、服务业过度发达,吸取群众“血液”的管道和线路越多。

  原本通信只有一个电信公司。现在有“移动、联通、电信、等多家线路通你家。

  天然气的管道也来啦;快递的送货也来啦;外卖的哥姐也来啦;尽管国家卫星上天千千万有线电视线路也来啦;手机更是大人小孩几乎人手一部、、、、、、

  请问每个“当家的”:凡是到您家的管道和线路,哪个是“免费的”?

  千家万户——你们的“钱”够花吗??!!

  所以,笔者5年前就发文:发展中国家《三产超过一二产业,是好得很还是糟的很?》。

  中国特色40年历史事实证明——笔者的担心并不是“多余”的。

相关文章