当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

由《泡面传奇》一文所引发的对话

2019-05-23 10:46:25  来源: 红歌会网   作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]吴稼祥:《泡面传奇——邓与后邓时代的中南海牌局(修订版)》

  Ybs12350:一个教授推荐的,真是看不下去,完全是阴谋史学,什么东西都以厚黑学心态看待,尽是勾心斗角的权力争斗和残酷无情的阶级斗争。

  hzy:把史料东拼西凑就开始写小说了,圆不回来的全靠想象,这水平顶多算个网络小说。

  Ybs12350:吴稼祥就是一个厚黑学家,我看过他的几本书,可以算阴谋史学者,他以小人之心度君子之腹,根据自己的需要和想象,把一切历史人物都任意裁剪、贬低。多看看叶永烈和陈冠任的书,有益身心健康。毛主席和周总理向来都是反对搞宗派主义和小山头的,他们的关系是经得起历史检验的,包括郭兰英的歌曲《绣金匾》和电影《战友》看过吗?真是感天动地!“中共从创建以来,贯穿始终的是毛(泽东)党与周(恩来)党之间的合作与搏杀。”从这句话(包括他以前的文章和书)就可以看出,作者(吴稼祥)是个阴谋史家,一以贯之,无论什么人什么事他总喜欢从阴谋的视角看问题,这其实是一种主观唯心主义的视角,随着自己的心意任意曲解历史人物、解构和虚无历史本身,所谓信史是他自封的,怎么可能与史记相提并论呢?难怪会被封杀。如果作者敢把他这些文章的内容集结出版,让大众评判,我就真的是服了他了!——杨百胜:对《泡面传奇——邓与后邓时代的中南海牌局(修订版)》一文的评语

  Ybs12350:是啊,怎么广大老百姓甚至当事人都不知道的事情他们就什么都知道呢?他们真是孙悟空转世,无所不知无所不晓啊!

  hzy:如果把这种小说当真事看,然后带着阴谋论的眼镜看政治那就太可怜了!

  Ybs12350:现在这种人很多,就喜欢八卦和刺激性的东西,他们可以在茶余饭后当笑料,也同时博取眼球,好像自己是万事通,天文地理无所不能。

  Ybs12350:这样曲解历史会误导很多年轻人,这也是意识形态领域的阶级斗争啊!谁说阶级斗争已经熄灭了?阶级斗争无时不在、无处不在啊!所以主席说,千万不要忘记阶级斗争,阶级斗争要年年讲、月月讲、天天讲!因为你不讲阶级斗争,可你的敌人时刻不忘阶级斗争的,他们天天在剥削你、压迫你、给你洗脑。你忘记了,可他们不会忘记。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章