当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

挫败美国挑衅的前提是肃清汉奸

2019-05-22 14:40:12  来源: 红歌会网   作者:时代尖兵
点击:    评论: (查看)

  2018年3月份以来的中美贸易战已持续1年有余。“贸易战”的说法其实并不准确,因为美国除在经贸领域对华开战外,还在政治、科技、军事、外交、战略等领域开战,只不过媒体刻意将重点锁定在经贸领域,这才造成某种误解。

  从实力看,美国此时对华开战并无胜算,因为美国也同时对俄罗斯、伊朗、朝鲜、委内瑞拉等国出手,虽然气势汹汹,但处处树敌、力量分散,犯了“四面出击”的错误,中国完全有能力挫败美国挑衅。

  可事实是,美国不仅对华出手,而且信心满满,其中除国力强大的因素外,主要原因是国内汉奸买办伙同美国狼狈为奸,并屡屡得手,使得美国在对华交往时拥有特别的心理优势,根本不把中国当回事,对华政策日趋无理无耻。

  美国霸凌让民众义愤填膺。为不忘初心、铭记历史,2019年5月8日前后,许多人隆重纪念美国野蛮轰炸我驻南斯拉夫大使馆20周年,并发出了“中国已不再是20年前中国”的感慨。中国确实不再是20年前的中国,因为这20年,我们的武器先进了,综合国力提高了,不过,汉奸买办的势力也更强大了。

  这20年,在汉奸买办的误导下,我们推行了一些自废武功、画地为牢的政策,美国占尽便宜,中国却面临巨大风险。党中央对此心知肚明,2018年12月刚刚纪念改革开放40周年,2019年1月立即提出防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险的重要课题。

  这20年,虽然没再发生“炸馆”“撞机”事件,但美国对中国的挑衅和蹂躏实实在在,遗憾的是,我们却没有有效反击。如美国通过《台湾保护法》、《台湾旅游法》,频频对台军售等,早已突破台湾底线红线,我们理应强烈报复,但至今仍在与美国谈判;再如美国战略轰炸机经常飞抵中国周边实施战略恐吓,军舰隔三差五驶入中国临海12海里侵犯主权,我们也没有实质性对策。中国的妥协退让,不仅没让美国偃旗息鼓,反而助长其嚣张气焰。

  这20年,美国像个厚颜无耻的无赖恶霸,时不时通过台湾、西藏、新疆、香港等问题羞辱、敲打中国,我们逆来顺受,大国尊严损失殆尽,甚至连英国、德国、澳大利亚、瑞典、越南等国也经常对华挑衅。国内汉奸买办势力也狐假虎威、挟洋自重,他们抹黑马克思主义,丑化爱国主义,唱衰中国经济,误导社会舆论,主张对美投降,把国家搞得乌烟瘴气。可见,面对穷凶极恶的敌人,要想让国家摆脱困境,我们除揭批反击外,还应从自身和内部找原因。

  中国政府和央媒近期之所以猛烈抨击美国的霸凌政策,除安抚国人情绪外,主要原因是美国步步紧逼、异常嚣张,已把中国政府逼到墙角,迫使中国政府和央媒舆论突然逆转。

  国内舆论并非没有强硬过。2018年中美经贸战爆发初期,国内舆论也曾强硬,然而随着《XX日报》推出一系列“卡脖子技术”文章,国内汉奸和媒体闻风而动,开足马力替美国恐吓中国,打击了国人自信和士气,国内舆论由此然悄然转向,最后当中国与美国达成经贸协议时,让人感觉先前的高调强硬似乎是妥协前的表演。2019年媒体再次强硬,如《人民日报》、新华社、《新闻联播》连续高调发声,央视还临时调整,播出了几部毛泽东时期拍摄的战争片,声调依然很高,不知这次会不会强硬到底。

  听其言更要观其行。判断中国能否强硬到底的风向标,便是国家是否出手肃清汉奸,因为每次中美较量,总有汉奸和媒体迫不及待地附和美国主子,此次中美舆论较量也不例外。

  如“XX头条”近期推出的,不是反驳美国谬论、鼓舞国人士气的内容,反而是为秦桧、李鸿章、汪精卫等汉奸翻案,丑化太平天国、义和团以及斯大林、冯玉祥、郭沫若等人的内容,蒋介石的孝子贤孙仍在卖力地美化汉奸文人胡适、死硬反共分子张灵甫,祈祷“天宫一号发射失败”、叫嚣“中医全是有意无意的骗子”的王某重仍是“XX头条”等媒体的嘉宾。虽然迫于形势,“XX头条”也将总书记、新华社的某些重要新闻推荐置顶,但更多的是《鸦片战争中的卖国贼如何成为民族英雄》《忠诚不等于愚蠢——见证王朝末路的“东南互保”》《马杜罗让人民饿肚子,美国执意要马杜罗下台是正义行为还是非正义行为》《斯大林与希特勒形象在电影中的变迁》《夏文明就是古埃及文明全球扩张的证据》之类的文章。这哪里是中国媒体,分明是美国喉舌!

  “XX头条”的做法并不孤立,虽然总书记反复强调意识形态极端重要,反复要求各级领导干部强化“政治意识”“斗争意识”,但部分高校中一些长期贩卖亲西方思想的专家、教授、学者,一直未受到实质性处理,这些人平时贩卖错误理论,受到媒体追捧,稍有风吹草动就卖力地为美国鼓噪。相反,卢麒元、贾根良等一些正直爱国的专家教授,发篇博客都会受到限制。

  教授如此,某些官员同样如此。如经济界那些打着“改革开放”旗号鼓吹全盘西化,配合美国忽悠中国在金融领域实行自由化、对美国全面开放市场的官员,依然有相当影响力。他们淡化中国被美国打压和一些国家嘲弄的现实,吹嘘中国GDP世界第二,营造强大假象;散布“中美经贸是双边关系的压舱石”谬论误导国人,因为美国并未因两国有强大的经贸关系而对中国网开一面,而在中美经贸额接近于0的1972年,美国总统为发展中美关系,不远万里跑到北京拜会毛泽东主席,中国还是日本、韩国、澳大利亚等国的最大贸易伙伴,但这些国家追随美国打压中国时却毫不手软。中国在中美斗争中经常落单落败,并非实力不济,而是因为这帮人的误导和破坏,由于他们的存在,美国人也许比中国人更了解中国经济实情,并总能选择薄弱环节实施攻击,这让人想起祸害拉美的“芝加哥男孩”。

  20世纪五十年代,中央情报局资助弗里德曼及芝加哥大学,为拉美培养所谓的经济学家,这帮人被称为“芝加哥男孩”。20世纪七、八十年代,为打压拉美地区“国有化”浪潮,他们怀揣为美国服务的特殊使命,在美国支持下,回到已建立亲美独裁政权的拉美各国并跻身高层,推出以“私有化、自由化、市场化”为主要内容的经济政策,拉美经济急转直下,形成所谓“中等收入陷阱”,与此同时,美国大规模控制拉美经济命脉,获得可观的殖民收入。可见,根本不存在“中等收入陷阱”,这是由美国中央情报局操控的“芝加哥男孩”布下的经济陷阱,推行“华盛顿共识”仅是手段,本质上是美国殖民政策的恶果。后来,“芝加哥男孩”又在苏东剧变、亚洲金融危机、拉美等地区的经济危机期间兴风作浪,为美国捞到不少好处。

  如今,中国经济界同样活跃着一批“芝加哥男孩”。他们在美国受训,头顶耀眼光环,一回国就受到媒体吹捧,迅速成名并蹿升高层;他们以抹黑丑化、打压消灭国有经济、集体经济,推行私有化、自由化、市场化为己任,甚至让美国主导的世界银行参与顶层设计,导致国有经济占比不足20%,经济成果大量外流,并对美国形成相当依赖,这就是中国60%的GDP流向海外、美国47%的霸权红利来自中国、美国敢对中国颐指气使的原因。

  更令人忧虑的是,除媒体界、教育界、经济界外,法律界、出版界、文艺界、社科界等领域,同样存在一批西化派人士。虽然十八大后,中央多次在这些领域拨乱反正并取得明显成果,无奈该问题由来已久、流毒甚远,西化派人士仍有相当存量,危害不容小觑。

  总之,美国是腐朽的、没落的、寄生的帝国,虽然实力依然强大,但中国作为一个后起的、有潜力的大国,早已具备挫败美国挑衅的实力,关键是敢不敢的问题。如今中国既需要声势浩大的呐喊和果断有力的反击,也需要扎实细致的肃清汉奸和艰苦卓绝的对敌斗争,否则,中国胜利只是空话。

  (2019-5-21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章