当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

死刑犯变成黑老大,是谁在背后为恶霸 “撑伞”?

2019-05-20 10:49:09  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

timg (68).jpg

  面对昆明市扫黑除恶专项斗争取得的“重大成果”---打掉孙小果涉黑涉恶犯罪团伙,十郎心里一点也高兴不起来。

  一个20多年前已经被判处死刑的恶霸,奇迹般地“死里逃生”,并且在社会上继续呼风唤雨、为非作歹,这一次,还是在中央扫黑除恶督导组的“亲自过问”下,孙小果才重新归案。难道,这不是对当地有关部门的莫大讽刺吗?

  光抓孙小果,止渴吗?20多年前,他不就被抓了吗?

  媒体报道说:昆明市打掉了孙小果、涂力军等一批有影响的涉黑涉恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。可这“保护伞”是谁呢,被抓了吗?为何要遮遮掩掩?

  是谁有如此通天的本事,能把罪恶的死刑犯硬生生的从监狱捞出来,如今又再次让他成为“黑老大”的?

  一、1998年2月,孙小果被昆明市中级人民法院判处死刑,孙向云南省高级人民法院提起上诉被驳回。但其死刑判决当地为何没有执行?“有法必依、执法必严、违法必究”难道在有些地方就只是说在嘴上写在纸上?死刑犯都能捞出来,这些人究竟是吃了豹子胆,还是仗着后台硬?亦或是钱能通神,权能通天?

  二、监狱里的陈小果怎么突然“改邪归正”,成了发明家?自从有了“发明专利”可以减刑,卖专利可是很盛行的,所以这块是漏洞。《焦点访谈》曾披露,服刑人员利用“发明创造”获得专利,是骗取减刑的捷径。孙小果这个大字不识2个的暴戾之徒,突然在监狱中搞起“发明创造”来了,并且在还2008年“申请专利”,这究竟是怎么回事?

  三、死刑犯出狱时间是个迷,从死刑到释放,期间一次次减刑,没过多久又在社会上继续为害一方,这个孙小果是坐火箭出来的吗?孙小果有两套身份,这些身份是谁办的,为何要给同一个人办两套身份呢?尽管孙小果团伙已被打掉,但调查仍困难重重,这里面究竟还有多少猫腻?

  四、孙小果出生在一个有相当“背景”的家庭,其“后台”很硬。笔者不敢妄自猜测是其家族撑起“保护伞”,但“黑老大获死刑后变身老总”继续危害社会的严酷现实,不禁让人“浮想联翩”。1994年10月孙小果就因为犯强奸罪被判处有期徒刑三年,居然神奇地“监外执行”,没有进过一天监狱;1998年,孙小果因恶行累累被判处死刑。但是,这个“死囚”不但被免死,并且很快又被释放再次成了黑老大。

  这里面的水,究竟有多深?

  如果换作一个寻常百姓,岂有如此神通,焉能享受如此特权?究竟是谁在背后给恶霸 “撑保护伞”?

  媒体和我们打哑谜!也许媒体确实不知道,也许知道,但不方便告诉我们。但谁是保护伞,孙小果自己是知道的,保护伞自己做的事心里更是明明白白。可这个保护伞,为何自己不主动站出来,向人民谢罪呢?

  你们不敢站出来,是怕“拔出萝卜带出泥”,怕被一锅端?还是因为你们是茅坑里的石头---又臭又硬?

  出来混,总是要还的!

  孙小果十恶不赦,如果没有保护伞的纵容、包庇、支持、爱护,这个现代的“牛二”能如此肆无忌惮、有恃无恐的作恶吗!

  除黑务净,不仅要用快刀斩除为害一方的毒瘤,还要彻底铲除滋生黑恶势力的土壤——与黑恶势力沆瀣一气的保护伞。

  明面上的黑恶好除并不可怕,真正可怕的是哪些道貌岸然、胆大包天、糊弄党和人民,为黑恶撑腰打气的内鬼!真正的黑恶其实是你们---某些躲在幕后为恶人充当保护伞的蛀虫!你们的罪恶比孙小果之流有过之而无不及。

  你们这些地地道道、十恶不赦的人渣、败类,一味地为黑恶势力的“卷土重来”推波助澜,你们不下地狱,谁下地狱?

  2019年5月18日  星期六

  注:有关消息来源

  http://k.sina.com.cn/article_1644114654_61ff32de01900lu3s.html

  https://news.sina.com.cn/o/2019-05-15/doc-ihvhiews2008476.shtml

  https://www.guancha.cn/politics/2019_05_17_501996.shtml

相关文章