当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国重点是收回借给美国的款

2019-05-17 11:45:48  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:    评论: (查看)

  中国现在是要想办法把美国欠的3万亿美元(20万亿元人民币)收回来。

  很多大老板是靠欠债来支撑的,中国也是被美国过去的虚假繁荣所蒙蔽了,借钱让美国人去享受。现在美国连借款利息都还不起了,还本金恐怕要等20年后“美国再次强大”后才有可能。

  美国现在仍然还是寅吃卯粮和财政赤字。说得直白一点,现在美国的财政还是年年入不敷出,财政赤字巨大,靠借债度日。美国想争取在10年内减少财政赤字,20年内实现收支平衡,不再靠借钱运转了。

  美国现在经过国会批准的合法债务已经几次超过23万亿美元的极限了,不能举债,政府经常停摆。

  美国还有大量没有经过国会审批的短期借款,数额巨大。恐怕几代美国人也还不清这些债务了。中国当务之急就是尽快从美国收烂账。能收多少算多少,反正底线是,不能再借钱给美国了。

  十年前“救美国就是救中国”的谎言,又让中国多陷进去一万多亿美元。中国要吸取教训。

  习大大干得真不错。贸易战有理有据,让漫天要价的美国自己掉到自己坑里去了。贸易战一打,中国就不会再借钱给美国了。靠借钱美国7000亿美元的军费就没有地方出了。这叫釜底抽薪。高!

  中国就在亚洲,重点是同亚洲国家和一带一路友好国家做生意,经常拉帮小兄弟搞嘉年华,远比美国拼凑几艘老军舰“无害通过”的作用大。亚洲国家同中国携手,大家共同发财。远比美国让小国家去当炮灰强。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章