当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

由北大学生弑母案所引发的对话1

2019-05-17 11:46:43  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:人人都会爱妈妈,不爱妈妈的人是孽障和魔鬼。残杀妈妈的人该遭天谴,残杀妈妈的时代也一定是有问题的,需要深刻反思啊!

  Eric2:个案能代表一个时代?

  杨:孩子生下来都是一张白纸,这个能培养出杀自己孩子的妈妈,是最大的罪人。

  Ybs12350:不是个案,这样杀父弑母的案子还有很多。

  杨:孩子从肉体消灭父母之前,父母已经日积月累摧毁了孩子的精神。

  Ybs12350:今年就发生了好几起了。而且如果不加以阻止,今后将越来越多,不断蔓延,每一个做父母的,都将有可能大祸临头。

  Eric2:这个世界就要被孩子们灭啦?

  Eric2:为何将越来越多?

  Eric2:杨博士太偏激!

  杨:每个孩子就是父母的复印件,原件是什么,复印件就是什么。孩子是无辜的。

  Ybs12350:学过辩证法吗?事情是不断从量变到质变的积累过程,要看到事物发展变化的趋势,见微知著,防微杜渐。

  Eric2:时位易人,什么都是变化的,有教授犯法,有浪子回头....世界这么大什么情况会没有?

  杨:所以我们要尊重孩子同情孩子。

  Ybs12350:当你自己遭遇到这种情况,就不会认为我有什么偏激的。

  Eric2:每个人的着眼点不一样,何必以偏概全?

  杨:那个犯法的教授原生家庭一般都有问题,这些问题如果他自己不弥补,总会在某个阶段爆发出来。

  杨:广州一所大学院长杀害了科研处长。

  Ybs12350:不是以偏概全,为什么解剖麻雀就能够知道天下的麻雀是一样的?难道要走遍天下每一个角落才能够纵论天下?要知道秀才不出门,便知天下事,何况现在交通通讯这么发达?

  Eric2:我和教授理解事情的思路不在一个点上,没办法探讨太深。克服一个障碍真的很难!

  Eric2:我选择不再和你讨论这些。我认为维持我们表亲的相互关怀在这个群里是最重要的。

  杨:其实这些思想碰撞很有价值啊!

  Ybs12350:唯物主义辩证法一定得掌握,见微知著、防微杜渐这些中国几千年经久不衰的成语不是随便发明的,是经得起实践和时间检验的。

  Eric2:我觉得对应教授的思路很困难,累的不行。哈哈!

  Eric2:感觉太高冷了。

  白云边酒业:其实这些思想碰撞很有价值啊!

  Eric2:我更喜欢返璞归真的状态...

  Ybs12350:母亲是生命之源,是力量之基,是光荣之始,是胜利之本。

  杨:哥哥,也有不合格的母亲啊。

  Ybs12350:我是在一般意义上说的。

  Ybs12350:如果能够返璞归真,那当然是好事,那将意味着共产主义即将实现。

  杨:母亲爱孩子,那是生物学上的本能,母亲是否合格,是否会爱孩子,那是社会学的评价。父母没有拿到父母资格证,就当上了父母,对孩子真不公平。

  Ybs12350:有些事不能就事论事,而要上升到更高的宏观层面,才能理清头绪。

  Ybs12350:[图片]

  Ybs12350:刚刚发生的,小学生校内被学生家长刺死。

  杨:被刺死男孩的妈妈是个糊涂蛋,自己孩子死到临头都不知道,不预防;那个女孩的爸爸更糊涂,不会用变通的办法来解决,脑子有问题。两个脑子不灵活的人碰撞起来,死人就是后果之一。

  Ybs12350:互害模式,不知道和平共处,和气生财的道理。

  白云边酒业:江西上饶小学的校园欺凌事件导致。

  Ybs12350:邓小平说,教育的失败是最大的失败。现在慢慢应验了这句话。

  杨:对。

相关文章