当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于中美贸易战的两段民间对话

2019-05-15 11:41:35  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  第一段对话:

  Ybs12350:中国这么大,只要上下同欲、团结一心,就什么都不用怕。就是打核大战也不要怕,美帝国主义是纸老虎,原子弹也是纸老虎。“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”

  Ybs12350:[图片]

  hzy:我刚刚才起床,昨天晚上看完新闻躺在床上就忽然想到了一篇毛主席写的文章。

  hzy:[图片]毛主席的放弃幻想,准备斗争(等五篇文章)。

  hzy:这篇文章放在现在也是振聋发聩的,批判了国内的软骨头和墙头草。

  Ybs12350:对,毛主席对待美国就是如此态度,不要怕,一切帝国主义和反动派都是纸老虎,没有什么了不起的力量。

  Ybs12350:下面提到的四篇文章也可以结合起来看。

  hzy:嗯嗯,都是关于毛主席和美帝国主义做斗争的,真的是现代人的思想宝库。

  Ybs12350:这些文章的思想是不会过时的,只要存在着阶级社会,它们都是有效的。

  Ybs12350:毛主席早就说过:美帝国主义亡我之心不死,一定要提高警惕,防止和平演变。中美现在已经不是制度之争、道路之争、利益之争和意识形态之争了,而是文明的冲突(亨廷顿语),这是最高层面的斗争,意味着中美之间是生与死的较量,中美之间的战争必将是灭国大战,不是你死就是我亡。现在的人幻想天下太平,以为埋头发展经济就可以万事大吉,是不是太天真幼稚了?

  hzy:要发展是对的,但是想一直埋头发展就是掩耳盗铃了,经济发展挑战了美国的霸主地位,比给他们一刀子还让他难受,他肯定要下狠手,二十年前有911和俄罗斯克什米尔问题给我们转移了注意力,现在必须要自己上了。贸易战定调后,国家就要全方位迎战,比如针对台湾保证法的反台独,针对和平演变的舆论攻势,针对经济下行的扩大内需等等。

  Ybs12350:是的,一定要提前做好应对的准备,鼓舞士气,跟美国斗争到底,不能妥协退让!

  Ybs12350:中美关系已经退回到1972年以前了。

  hzy:之前听人民大学金灿荣教授的讲座,就说17年以后的可能是二十年,中美关系好好不到哪去是必然的,坏坏不到哪去是需要努力的。中美关系恢复只能等着美国人接受中国和平崛起的事实,也就是说中国发展到超过美国的时候中美关系应该能恢复。

  Ybs12350:中国经济上超过美国也没有用,军事上要超越美国很难。美帝国主义亡我之心不死,决不能掉以轻心。

  Ybs12350:[视频]。

  hzy:十九大重提科学社会主义,说要向世界贡献出区别于资本主义道路的社会主义道路,自那以后美国就一直在攻击中国的意识形态。

  Ybs12350:都是为了利益和生存之争,没有退路。

  Ybs12350:搞笑。被打了,就立马安静了,听话了。有些人、有些国家就是欠抽、欠揍。你跟它讲道理它就是不听,还要胡搅蛮缠。

  Ybs12350:与美国基本上没有什么好谈的,一个不讲信用的国家。每次谈判都是要中国让步,不停地让步。现在仅仅让步都不行了,非得要完全按照美国的意志行事,中国为美国辛苦打工,美国被中国供养起来,养得白白胖胖、舒舒服服。中国只有彻底成为美国的殖民地和奴才,才会让美国高兴。印第安人的命运值得国人思考,美帝亡我之心不死,千万不可掉以轻心。

  hzy:要说以前有人不相信,还能说美国伪装的确实好,现在特朗普上台,美国彻底丢掉了遮羞布,很多人应该醒了。

  Ybs12350:对,头脑需时刻保持冷静、清醒,不能忘乎所以。害人之心不可有,防人之心不可无。

  Ybs12350:大家群策群力,共同想出应对之策。

  hzy:昨天新闻联播刚好在美股开盘前播,美股动荡损失逾万亿美元,今天a股开盘,国际市场本来以为要大跌特跌,结果全国上下一心,稳定住了股市,这就是团结的力量。

  hzy:不过也给中国敲响了警钟,像股市这种东西不管怎么样发展一定要能让国家控制住,不然就会变成洪水猛兽。

  第二段对话:

  Ybs12350:中国这么大,只要上下同欲、团结一心,就什么都不用怕。就是打核大战也不要怕,美帝国主义是纸老虎,原子弹也是纸老虎。“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”

  Ybs12350:[图片]

  Ybs12350:毛主席早就说过:美帝国主义亡我之心不死,一定要提高警惕,防止和平演变。中美现在已经不是制度之争、道路之争、利益之争和意识形态之争,而是文明的冲突(亨廷顿语),意味着中美之间是生与死的较量,中美之间的战争必是灭国大战,不是你死就是我亡。现在的人幻想天下太平,以为埋头发展经济就万事大吉,是不是太幼稚了?

  段:你说该怎么办?

  Ybs12350:昨天晚上的新闻看了吗?里面已经说得很清楚了,准备迎接挑战,斗争到底。

  段:只是宏观的角度。

  Ybs12350:要发展是对的,但是想一直埋头发展就是掩耳盗铃了,经济发展挑战了美国的霸主地位,比给他们一刀子还让他难受,他肯定要下狠手,二十年前有911和俄罗斯克什米尔给我们转移注意力,现在必须要自己上了。贸易战定调后,国家就要全方位迎战,比如针对台湾保护法的反台独,针对和平演变的舆论攻势,针对经济下行的扩大内需等等。

  Ybs12350:中美关系已经退回到1972年以前了。

  Ybs12350:5月13日晚7点的央视新闻联播,主持人康辉播报了一篇题为《中国已做好全面应对的准备》的国际锐评。评论指出,美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

  Ybs12350:[视频]

  Ybs12350:搞笑。被打了,就立马安静了,听话了。有些人、有些国家就是欠抽、欠揍。你跟它讲道理它就是不听,还要胡搅蛮缠。

  Ybs12350:与美国基本上没有什么好谈的,一个不讲信用的国家。每次谈判都是要中国让步,不停地让步。现在仅仅让步都还不行,非得要完全按照美国的意志行事,中国为美国辛苦打工,美国被中国供养起来,养得肥肥胖胖、舒舒服服。中国只有彻底成为美国的殖民地和奴才,才会让美国高兴。印第安人的命运值得国人思考,美帝亡我之心不死,千万不可掉以轻心。深挖洞、广积粮、不称霸;备战,备荒,为人民。

  段:关键是怎么打,不能只是嘴巴喊打。

  Ybs12350:首先要鼓舞士气么!深挖洞、广积粮、不称霸;备战,备荒,为人民。

  Ybs12350:大家群策群力,共同想出应对之策。

  段:这些话说起来都不错,如果我们国家的应对之策还只是停留在口号上,而没有降魔杵,美帝只会越来越狠。

  段:很明显,中国想谈,人家不和你谈或者谈不到一起,着急的是我们,我们为什么着急,这才是关键。

  Ybs12350:不怕,中国人这么多,市场那么大,仅仅解决内需就大有可为。中国曾经被封锁、包围了近三十年,还不是照样过来了。主席说,封锁吧,封锁吧,封锁个十年、八年,我们就什么都有了。

  Ybs12350:朝鲜这个小国,还有古巴,被包围、封锁了近七十年,还不是过来了?

  Ybs12350:昨天新闻联播刚好在美股开盘前播,美股动荡损失逾万亿美元,今天A股开盘,国际市场本来以为要大跌特跌,结果全国上下一心,稳定住了股市,这就是团结的力量。

  段:过来了和过得怎么样是两回事,现在是看谁有赌博和不怕输的资本。

  Ybs12350:中国应该不怕鬼、不怕邪。难道中国人现在过得很差吗?朝鲜人过得很差吗?古巴人过得很差吗?

  Ybs12350:就是日子过得不怎么样,人还是要有骨气的,要挺直腰杆做人,何况一个大国?

  段:[图片]中国对于世界应该有较大的贡献。

  段:你说的没错。

  Ybs12350:没有骨气,奴颜婢膝,摇尾乞怜,能够有智慧和智谋吗?

  Ybs12350:能够鼓起勇气面对和克服一切艰难险阻吗?

  Ybs12350:须知贸易战是美国先挑起来的,而不是中国挑起来的,是美国要打贸易战,而不是中国要打贸易战。

  段:你所说的问题和我想要思考的问题并不相同,一切都听中央的吧!

相关文章