当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

呼吁国家全面铲除毛白杨

2019-05-15 11:44:37  来源:快资讯  作者:用户1914725991
点击:   评论: (查看)

  呼吁国家全面铲除毛白杨,已严重影响国人生活,杨棉里携带者空气中的细菌病毒,沾在脸上后火辣辣的疼,引起大量的呼吸道疾病,皮肤过敏等。除此之外,杨棉在很长一段时间里在空中四处飞散,形成了对空气的污染,路上行驶的车辆水箱很快就可能被遮挡,影响散热造成车辆高温出故障,杨棉还影响安全驾驶。

  

  春夏之交天气转暖的时候,人们看到空中开始漂浮一些细小棉絮状的东西称为杨棉,也就是毛白杨的花粉。

  白毛杨就开始捣乱,放飞它的白毛絮,像雪花一样漫天飞舞,人们东躲西藏,欢快的心情大打折扣。虽然这是大自然的恶作剧,可是在“人定胜天”的时代,古有愚公能移山,今朝治它会无方?

  

  白毛杨作为木材,他速生速长,高大挺拔,杆粗叶阔,经旱耐冻,作为经济树种是一个不错的选择。可是,它在开春时随着花絮散发的白毛絮给人们健康和环境带来的负面影响不容小觑。

  

  第一:飞絮是一种过敏源,会引发咳嗽、哮喘等呼吸道疾病,诱发鼻炎。尤其对过敏性体质并患严重心脏病、高血压、脑梗的人,激烈的咳喘致使病情加剧而出现生命危险。

  

  第二:它是一种易燃物质(无法测出它的的分子结构),见到明火快速燃烧,对于不懂事的孩童威胁很大。有天中午,街坊小孩站在蓬松的白絮中,用打火机点了一下,大火在孩子周围猛烈燃起,差点酿成大祸。

  第三:这种白絮落在绿化带的花草上,由于雨露沾粘,影响植物生发育,使绿化墙的灌木花草枯死。

  第四:这种轻浮物飘落不定,不仅环卫工难打扫,还影响行人和司机的视线,可能引发事故。

  第五:这种树木太高大,成树有三四十米、十几层楼高,树冠扩张迅速,枝叶伸张快,不仅遮光,有时会长进住户阳台、门窗。

  因此,在城市不应提倡栽种这种树木。

  

  医院(过敏科)患者89.76%是由于毛白杨花粉过敏而患病,特别是引起人们的皮肤、上呼吸道、眼睑等的过敏。受毛白杨花粉之害难以明状痛苦异常,由于毛白杨花粉过多粘附在小麦上(而小麦恰在此时传粉)在豫东、豫南、冀南、冀中等地区致使小麦大面积减产。

  

  毛白杨本来不产于我国,而是在九十年代初由日本传来。日本由于地震多发他们的房屋、家具大量使用这种毛白杨木材。但是日本人看到了毛白杨的危害,就把这种树种引入我国再从我们农民手中购买中国本土木材使用。除此之外毛白杨的杨棉还能堵塞汽车的空调进风口。

  强烈呼吁我国政府全面铲除恶劣树种——毛白杨!

 

  改种原有的树种——泡桐,榆,国槐等!

  

  我赞同...

  我转发...

  

  转自:网络

  看完请扩散!

  让你身边的亲戚朋友也看看!

相关文章