当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

丢掉幻想,准备斗争

2019-05-13 11:49:31  来源:红歌会网  作者:李印祥
点击:   评论: (查看)

  丢掉幻想,准备斗争。

  美国已于当地时间5月9日启动了对中国输美2000亿美元商品加征至25%的关税,引发了中国政府及中国人民的强烈反对。

  自美国把中国列为大国战略竞争的第一对手后,美国对中国的战略敌意越来越深,副总统彭斯的“铁幕”演说,情报局长的“中国是盗窃国家”,特朗普的“要确保5g不被敌人掌握”,斯金纳的“文明冲突论”,美国以国家之力对中国高科技公司华为的打压,美国对中国战略敌意的行动今后还将愈演愈烈,中国对此必须有清醒的认识,去掉不必要的幻想,准备好各种各样的斗争,以斗争求合作,直至最后的胜利。

  战术上纠缠,战略上反制。

  对美斗争应讲究方式方法,那就是战术上纠缠,战略上反制。无论是贸易、教育、科技、军事,敢于斗争,敢于胜利,斗而不破,亦不怕斗破,美国四面树敌,还没有做好同中国全面摊牌的准备,而中国的综合国力亦不怕同美国作任何形式的斗争。我们的基本目标是同美国和平共处、平等互利,而为了这个目标的实现则要求我们同美国进行各种各样的斗争,以斗争求团结、求和平。

  积极推进中国各项战略目标的实现

  在同美国作坚决斗争的同时,中国应积极推进中国各项战略目标的实现。

  美国以国家之力打压华为,中国则应以国家之力支持华为,国家支持加快实现5    G     的步伐,并把5     G     应用推广至亚、非、拉,直至整个世界。

  中国应加大教育、科技、国防的投入,实现对美国各个层面的超越。

  完善社会主义市场经济,向高科技迈进,积极推进“一带一路”、地区一体化与全球一体化的建设,实现中国生产力的巨大要生,实现基本现代化和全面现代化,造福中国人民,造福世界人民,是我们不应偏离的基本战略目标。

  2019.05.12

相关文章