当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

维护国家金融安全,改创建公平公正股市制度

2019-05-08 11:09:19  来源: 红歌会网   作者:江南小散人
点击:    评论: (查看)

  一个不公平不公正,唯以圈钱为第一要义,根本就不顾用广大普通股民死活的股市制度,造成中国股市近数年来,在国际股市一片繁荣之背景下,呈现出股灾连连不断,股指绵绵下跌之惨状。这除了造创大量的财阀富豪外,却使广大股民群众损失惨重,血本无归,也使得国有资产大幅缩水,大批量质押股票都已经跌到平仓线下,竟然迫使政府出台限制平仓的政策,从而导致金融危机一触即发。

  今年初,国家不是从根本上改变不公平不公正的股市制度,却还是想利用股市大量圈钱以挽救危机。他们采用定向放水,大幅拉升人民币汇率,贸然推出所谓科创板。配合外资已然低位入场,利用国家队疯狂拉抬指数和少数所谓题材股,在极短时间期内,人为创造出一轮短暂牛市,使上证股指一月内疯狂上涨近800点。他们利用少量股量上涨十余倍的赚钱效应,重新吸引广大新旧股民纷纷入场接货。待股市走高后,又突然放松股指期货,放纵机构大肆做空,造成股市近日来连跌一周后,又再次出现千股跌停之乱象,使广大股民的财富又一次遭到洗掠。

  中国股市如此反复无常,除了创造出一个又一个的亿万富豪,却更是掏空了广大百姓的宝贵财富。在房地产泡沫依旧情形之下,这明显严重损害了国内有效需求,也使得金融资源继续脱实向虚,实体经济更难得到有效升级发展。而那些大资本大富豪利用股市圈钱发大财后,纷纷逢高减持套现外逃,从而对中国金融安全形成严重威胁。而且更严得的是,这使得广大民众对政府彻底失去了信心和信任,在当前严峻国际形势之下,中国随时都有可能发生一轮经济危机或者是政治危机!前苏联解体教训犹在眼前,一个完全没有民心支撑的政府随时都有解体的可能。

  所以,中国要想真正维护国家金融安全,首先必须立即改革创建公平公正的股市制度!以重获广大国民对的信任和支持,这样才能上下同心,以挽狂澜不倒。我们必须立即关闭股指期货,防止大机构对股市的操纵。同时暂停新股发行,暂缓科创板推出。我们首先应当立即接轨国际先进股市制度,创建公平公正的股票发行体制,限制大小非的减持比例,延长其锁定时间。同时关停那已经完全失败的所谓第三板市场,解决同股不同价的AB股问题,建立完全免费的投资者集体讼诉制度,使中国股市真正成为一个能够有效保护者利益的投资平台,而非是现在这种圈钱平台。只有这样,扭曲的中国股市才能真正得到发展,也才能对中国经济产生正面影响,促进中国经济有效转型升级,使中国经济能够真正快速发展。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章