当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

认清郭台铭本质,才容易理解他为什么这样“牛B”

2019-05-07 14:45:03  来源:红歌会网  作者:晨风细雨
点击:   评论: (查看)

  台湾鸿海集团董事长郭台铭要参加台湾地区“总*统选举”了。最近却“牛B”得很。

  据媒体报道,郭台铭5月2日在美*国表示,未来若当选“中华民国总*统”,一定会争取到华府访问。如果不能到华府就是北京因素干扰,他当选后会跟北京说应该正视“中华民国”的存在。郭台铭还威胁说,若“中华民国”没有国际生存空间,台湾的领导人无法出去外面访问,最后会导致两岸和平基础不稳定。郭台铭还直言:“我自己根本不理会中联办,台湾与香港不一样,台湾与大陆是对等的关系”。

  据媒体报道,郭台铭这次是戴着有青天白日旗的帽子进白宫见特朗普的。

  就在不久前,郭台铭在接受台湾东森新闻访问时被问到:你资产都在大陆,当上总*统不怕被北京胁迫吗?

  郭台铭回答说:“(大陆)还需要我提供工作机会给他,他今年叫稳就业、 稳外贸、稳外资、稳外销、稳金融,你四个稳需要我,可以啊!北京说你郭台铭不听我的,你把你工厂搬走,我二话不说我马上搬,到底是谁怕谁?这个我不怕你们播出去,对,到底谁怕谁?他怕我,不是我怕他!”

  郭台铭做为台湾商人的国民*党党*员,在大陆做工厂几十年,一直享受大陆对台商的优惠政策,可以说,这几十年来,他在大陆赚得“盆满钵满”。根据福布斯富豪榜公布的数据,2018年郭台铭身价为91亿美元,约合人民币585.3亿元,位居中国台湾富豪排行榜第二。

  按理说,一位靠大陆的优惠政策“发家致富”的台湾资*本家,不需要你对大陆“感恩戴德”,也理应该对大陆感情更近一些吧,你的几十家工厂还在大陆赚钱,在公开场合说话,还应该讲究一些、避讳一些吧。可是,这位台湾商人,却像一位疯狂的“白眼*狼”,凭借他对大陆长年“打交道”的了解,却反过来,反咬一口,且口气“牛B”的很。他在公开场合这样不把大陆放在眼里,也实在是太狂妄了吧!

  从郭台铭的的言行表现来看,他虽然表面上不是“绿*营”的“独*派”,但是,他骨子里也决不是“统*派”,实际上还是继承了马应九的“不统、不独、不武”的政策,其实质上是“瘾性台*独”,更具有欺骗性。

  郭台铭公开叫嚣:“台湾与香港不一样,台湾与大陆是对等的关系”。这等于公开说“台湾和大陆是国与国的关系”,他奉行的仍然是“两*国论”。

  郭台铭为什么这样“牛B”?我认为他在认识上有“三大误区”:

  一是郭台铭错误地认为大陆害怕“台海和平基础不稳”。郭台铭自认为,他在大陆做生意几十年,与大陆官*员长期打交道,他了解大陆的发展需要一个稳定的台海关系,所以大陆一定就会害怕“台海不稳定”。为了台海的稳定,大陆就一定会“照顾”、“迁就”台湾领导人出访,拓展“国际空间”等。可是他忘记了“台湾是中国大陆的核心利益”,为了祖国的统一,大陆是会“不惜一切代价的”!大陆人民从上到下都明白,没有祖国的统一,就谈不上中华民族的伟大复兴!大陆人民苦台海分离久矣!

  二是郭台铭错误地认为“不是郭老板需要大陆,而是大陆离不开郭老板”。为了证明他的这一观点,他在回答记者提问时直接说出:“(大陆)还需要我提供工作机会给他,他今年叫稳就业、稳外贸、稳外资、稳外销、稳金融,你四个稳需要我,可以啊!北京说你郭台铭不听我的,你把你工厂搬走,我二话不说我马上搬,到底是谁怕谁?这个我不怕你们播出去,对,到底谁怕谁?他怕我,不是我怕他!”。据媒体披露,郭台铭鸿海精密集团旗下的富士康科技集团(总裁郭台铭),现拥有120余万员工,其中在大陆就有三四十家工厂,雇佣了约100万名员工。郭台铭想,如果他真的把在大陆的三四十家工厂都搬走,这100万名员工就会失业,就会给大陆造成很大的麻烦和压力。

  郭老板你也太有点“自不量力”了吧。中国这么大,体量这么重,别说少你一个“台湾资*本家”,就是少你十个、八个的,中国照样发展,中国政策的制定不是专对你郭老板一个人,少你一个不少,多你一个不多。你也别太把自己当成一回事了。想与大陆做生意的人有的是,不信你就试试看。另外,再告诉你“到底是大陆工人养活了你郭台铭这个资*本家,还是你郭台铭养活了大陆工人”你还真没有分清楚。当然,这是马克思主义的理论,你是国民*党*员,不懂也不怪你。总之,大陆会让你明白的你所说的大陆的“四个稳”并不是怕你一个郭老板的离开,大陆人民“离了你一个郭屠户,照样吃猪肉”!

  三是郭台铭错误地认为只要抱住美*国人的大腿,台湾就安然无恙了。郭老板说:“未来(自己)若当选“中华民国总*统”,一定会争取到华府访问。”郭老板还是仍然沿用台湾历届领*导人的做法,紧抱美*国人的大腿,将台湾的安全寄希望于美*国的保护上。诚然,台湾回归祖国的问题至今没有解决,美*国从中作梗是个重要因素。但是,长期以来,美*国政府也只是把台湾看作是对付中国、遏制中国崛起的一颗棋子,始终在明里暗里阻碍台湾与大陆统一。这里需要提醒郭老板的是,台湾是大陆的“核心利益”,美*国只是将台湾做为大国博弈中的一个“棋子”。且不说,美*国为了一颗“棋子”,当中国需要武力统一台湾时,美*国会不会直接出兵与一个大国“兵戎相见”(历史上美*国还没有这样做过,他欺负的都是小国)。就凭中国大陆这些年的发展,中国军队的战力和科技水平有了巨大的提升,大陆如果真的要武力解决近在咫尺的台湾问题,用一位现役将军的话来说“几十分钟搞定”,恐怕还没有等美*国反映过来,解放军战士早就在台北街头站岗执勤了。再说解决台湾问题是中国的内政,美*国无任何理由干涉别国的内政。郭台铭想,如果他当上了台湾地区的领导人,美*国人也照样会给他撑腰,他可能是一厢情愿。

  中国大陆一直强调和平统一,不是说大陆怕美*国,不敢使用武力解决台湾问题,而是实在不愿意“骨肉相残”,顾忌的是台湾人民的安全。请郭老板不要错误理解大陆的良苦用心。

  从郭台铭这个“白眼狼”的反咬一口,我们应该从对台湾的政*策上进行必要的反思,“寄希望于台湾人民”的指导思想没有错,但是,在具体政策的制定上,最重要的不是给台湾让利,更不是给台湾少数资*本家让利,现实中确实有些台商他们一边在大陆享受优惠政策赚了钱,一边回台湾投票给“台*独”领导人。而是应该让大陆对台政策普惠于台湾普通民众,尤其是普惠于台湾最广大的劳动人民。增强大陆对台湾民众的感召力和凝聚力。任何一个社会,普通劳动人员是占最大多数的,台湾也是一样,实现台湾的和平统一,不是靠少部分精英,而是依靠的最广大的劳动人民,靠的是争取台湾人心。如果大多数台湾普通民众都真正地认识和感受到台湾回归祖国会给他们带来比现在更加美好的生活,那么,到了那个时候,不管是“文统”还是“武统”,都完全是水到渠成、瓜熟蒂落的事情了。

相关文章