当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

外资是来救市的还是来收割的

2019-05-07 14:52:41  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  五一节后开盘第一天,沪深股市全面大幅下跌,一片哀嚎,一片惨状。

  前段时间,国家放开外资进入中国股市,据说,业内人士很高兴,大规模外资要进来了,中国股市一年多来跌跌跌不休的沉闷气氛要改观了,果不其然,三月份中国股市有了一波明显的上涨。然而,四月底到今天快十个交易日的下跌,尤其是今天股市的一片惨状,中国股民对外资的进入恐怕需要重新认识了。

  与进入中国实体经济、楼市、金融业、服务业等等之类的外资一样,进入中国股市的外资,决不是救苦救难的菩萨,更不是助人为乐的活雷锋,外资不可能是来救市的,它们是来赚钱的,是来收割的,是来吸血的,是来喝中国股民的血的。

  三月份中国股市的上涨,到四月底以来快十个交易日的下跌,也许可以说是外资的一个收割周期,在收割了一茬以后,外资便扬长而去了,然后再等待着下一个收割周期,是不是这样的呢?

  进入中国股市的外资,它们绝不像中国的普通股民,它们一个个都是精通股市赚钱法则的精英,甚至可以说是一个个的索罗斯。中国试图通过外资的进入,来帮助提升中国股市,让中国股民能够从股市中收益,最终未必不会是黄粱一梦。

  西方建立股市已经有几百年了,股市的规则也基本上都是西方建立起来的,旧中国虽说也有股市,但新中国建立以后,几乎在一夜之间便迅速消灭了可以说是社会毒瘤的股市,改开以后,中国又以美国等西方国家为师,迅速搞起了股市。少数人是从中赚钱了,近乎是不劳而获地从股市赚钱,比如厉以宁厉股份家族,可以说赚得盆满钵满,多数人却是血本无归,这样的股市,中国作为一个共产党领导的而且号称社会主义的国家,还有理由需要继续让它存在下去吗?2019-5-6

相关文章