当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我为北大学子“吴谢宇”辩护!

2019-05-06 15:12:15  来源:红歌会网  作者:徐鲜梅
点击:   评论: (查看)

timg (6).jpg

  我的同胞,北大学子吴谢宇“弑母”案,并非孤立个人问题,莫只看他弑母案情之病症,而无视他凶残爱母之病因!因自卑,他只敢在性工作者身上发泄,他身材不差刘强东,相貌不弱冯小刚,智商不低王思聪,学绩不输薄瓜瓜,主见不次崔永元,谈定不亚周立波;因怯弱,他只敢欺凌至亲凶残爱母;因贫穷,他被性费学费“双费”绑架。必须筹措出国学费,官宦子弟谁操这心?他可以不出国,但他又如此优秀!他可以不找妓女,但他当到何处寻找心爱女孩?没屈辱过,不能感同;没自卑过,不会懂得;没优秀过,不会明白!跌落凤凰不如鸡,陋屋偏遭连夜雨,贫家注定命运多舛!君可见,穷家学子的生存史就是一部活生生的裸欺史(塞内加语)!

  我为甘肃贫妇“杨改兰”鸣冤,我为北大学子“吴谢宇”辩护!杨改兰弑子,悲惨至极;吴谢宇弑母,潸然泪下!穷人,出生单门 不知附势 不懂交易而欲公平获益 共享资源,难;直士,自强不贿 不屑奉承而欲出人头地 彰显天赋,更难;学仁,吃尽苦中苦 历尽律中律而跃欲为人上人 才华卓越,难上加难。屈辱,莫沦为自虐工具;惨境,莫做成自残手段;欺凌,莫成为弑亲武器。愿天下良家学子,读懂自由奴役之真谛,学看世界具情变迁变美!世界奇妙,人间精彩,张袂成阴,挥汗成雨,痰吐成灾,说谎成业,强制成帝,极权成精,性扰成魔,贿夫成群,骚妹成堆,满足威权,成就伟业,小惠遍世,腹饱全宇!

  若不能早悟,是穷者之失也。一箪食,一豆羹,得之者生,弗得则死。呼尔而与之,行道之人弗受;蹴尔而与之,乞人不屑也。万钟则不辩礼义而受之,万钟于我何加焉?是亦不可以已乎?此之谓失其本心!

  威后曰:锺离子,是其为人也,有粮者亦食,无粮者亦食;有衣者亦衣,无衣者亦衣。是助王养其民也,何以至今不业也?叶阳子,是其为人,哀鳏寡,恤孤独,振困穷,补不足。是助王息其民者也,何以至今不业也?婴儿子,彻其环瑱,至老不嫁,以养父母。是皆率民而出于孝情者也,胡为至今不朝也?此二士弗业,一女不朝,何以王齐国,子万民乎?於陵子仲尚存乎?是其为人也,上不臣于王,下不治其家,中不索交诸侯。此率民而出于无用者,何为至今不杀乎?

  赵壹曰:于兹迄今,情伪万方。佞诌日炽,刚克消亡。舐痔结驷,正色徒行。妪㜘名势,抚拍豪强。偃蹇反俗,立致咎殃。捷慑逐物,日富月昌。浑然同惑,孰正孰邪?贿夫显进,直士幽藏。原斯瘼之所兴,实执政之匪贤。虽欲竭诚而尽忠,路绝险而靡缘。九重既不可启,又群吠之狺狺。安危亡于旦夕,肆嗜慾于目前。奚异涉海之失柁,坐积薪而待然?荣纳由于闪榆,孰知辨其蚩妍?故法禁屈橈于势族,恩泽不逮于寒门。

  秦客诗曰:河清不可俟,人命不可延。顺风激靡草,富贵者称贤。文籍虽满腹,不如一囊钱。伊优北堂上,抗髒依门边。

  鲁生歌曰:势家多所宜,咳唾自成珠;被褐怀金玉,兰蕙化为刍。贤者虽独悟,所困在群愚。且各守尔分,勿复空驰驱。哀哉复哀哉,此是命矣夫!

相关文章