当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

重刑犯越狱“近5小时无人察觉”说明啥?

2019-05-04 11:17:08  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  重刑犯被囚禁在荷枪实弹、戒备森严的监狱内,在人们的印象中绝对是“插翅难逃”。然而,让人大跌眼镜的是辽宁凌源第三监狱的两名重刑犯人,却能在5小时“从容不迫”地越过监狱内的层层封锁成功逃脱。

  令人愤怒的是,出了这么大的事,凌源第三监狱的有关司法工作人员不是自我剖析,深刻反省,诚恳地向人民谢罪,而是摆出一幅“死猪不怕开水烫”的架势。2019年4月下旬,“越狱事件”中涉及的6名司法工作人员渎职案陆续在沈阳开庭审理。涉案司法人员要么避重就轻、要么相互推诿,要么高喊“于己无关”,甚至有律师为涉案人“作无罪辩护”。人们不由得问:

  一、你们身为司法工作人员,把如此重要的岗位视同“儿戏”,你们眼里还有没有党纪王法?罪犯越狱当晚,两名犯人辗转在监狱生活区、生产区、看守室、会见室,翻过了两道铁丝隔离网,撬开了四道房门爬墙逃离监狱,耗时4小时50分钟。案发时监区的值班干警有的脱岗回了家,有的是躺在一旁睡大觉;犯人翻越两道隔离网时,居然没有遭遇电力和报警器的“阻挠”;包括监舍楼外面的警务人员,总监控室的值班干警,还有指挥中心的值班长、副监狱长,这些岗位一个个都成了聋子的耳朵---“摆设”。在戒备森严的监狱内发生如此咄咄怪事,简直是骇人听闻。

  二、你们的渎职失职行为,在社会上造成的影响和后果有多么严重,你们负得起责任吗?两名罪大恶极的重刑犯逃狱,三天的“逍遥游”,警方出动数千警力,72小时围住堵截,付出了两位年轻辅警的生命和两名警察受伤的代价,才将2名逃犯抓获。这个巨大代价的根源是什么呢?无论如何,凌源三监狱的不作为都负有不可推卸的责任!

  三、十八大后利剑高悬,纪律严明,上上下下以顽强意志品质正风肃纪。在这种大气候下,凌源第三监狱这个特殊岗位的管理居然如此软弱涣散,不仅令人瞠目结舌,更让人匪夷所思。罪犯越狱近五个小时毫无察觉,请问你们是干啥吃的,你们这还是监狱吗?难道你们就不担心,犯罪分子把你们的枪偷了或者把黑手伸向你们?

  逃跑是在押重犯人的本性,恶人时刻都在动歪主意想鬼点子,如果他们没有逃跑的本性,要监狱司法工作人员干嘛?狱警不称职,重刑犯轻松越狱,社会谈何安定,人民谈何安居乐业?

  重刑犯越狱“近5小时无人察觉”,不光暴露出这所监狱的管理严重混乱,更说明有关管理人员毫无政治规矩和政治纪律,完全是做一天和尚撞一天钟的“尸位素餐”。说到底,还是理想信念丧失的腐化堕落。对如此严重的渎职失职犯罪,必须依法零容忍!辩护律师为涉案人作“无罪辩护”,如果赢了,恐怕将成为一个世界笑柄!

  2019年5月2日  星期四

  注:有关新闻来源: 两名重刑犯越狱,近5小时里无人察觉  https://www.toutiao.com/i6685716438818226695/

相关文章