当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

有些犯错误的干部,就该一棒子打死

2019-05-03 10:59:59  来源: 红歌会网   作者:安庆仁
点击:    评论: (查看)

  日前中纪委机关刊物发表了一篇文章,标题是:《跌倒的干部还能重新站起来吗》.

  文章的大意相当明确,——对待犯错误的干部不能一棒子打死。

  这并不是什么新的说法,因为我党在红军时期的干部政策就是这样,犯了错误允许人家改正错误。之后无论是抗战期间、解放战争期间还是建国后,这个干部政策都没有太大的改变。

  但问题在于,那时干部所犯错误的错误性质与今有别,更准确的说,这些错误属于工作上的失误,或者政策掌握有误,或者指挥有误,或者判断有误。至于经济问题生活作风问题或政治问题,做为人民内部矛盾处理的几乎没有,基本都是按敌我矛盾处理的,而且手段非常严厉,好像都是处以极刑。

  如今所举的案例,如果放在1980年以前,肯定是要当做敌我矛盾处理的。比如任东部某县经济开发局副书记的朱磊,为了被提拔为乡镇镇长给县委领导行贿这件事,即便按照西方资本主义国家的法律看,也是犯罪行为。但在如今的中国居然被解读为犯错。

  其余或不说,仅就这个案例看,鄙人倒是认为,这样的干部就该一棒子打死才对,否则又如何以儆效尤呢?又如何能够开创清明盛世呢?

  总体上看,后来官方所谓“犯错误”的干部,至少有99%无论是按照过去的标准还是按照西方资本主义国家的标准看都是罪犯,也正因为这样没有底线的网开一面,才导致了后来官场贪墨纵横、党心涣散、军心涣散、官心涣散、民心涣散的恶果。

  实在搞不明白,公然为罪犯开脱,什么意思嘛?

  本文发布时有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章