当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:“西方民主”跌落神坛!

2019-04-30 12:30:32  来源:红歌会网  作者:清江游
点击:   评论: (查看)

  最近,我国的那个台湾省又发生怪事了。那个台独政党-民进党为保证蔡英文获得党内提名参选台湾地区2020年大选,不顾几十年民进党高举的“民主”招牌,秉承蔡英文的旨意,再次推迟党内初选日程,从而把原本虚假地套在自己身上最后的那薄薄一层所谓“民主”的薄纱撕得粉碎,为蔡英文上位民进党什么脸都不要了,况乎那假“民主”?

  不过,台湾民众倒是松了一口气。民进党不再打“民主”招牌骗人,“民主”在台湾虽没了,“进步”倒还真的是有“进步”,欺骗性没了,这难道不是一种“进步”?

  谁知这才过几天,台湾民众再次惊暴眼球,原来“进步”是假的,民进党居然又厚着脸皮再度拾起那所谓的“民主”招牌,还把“民主”变幻成大棒,向宣布参加国民党内2020年初选的鸿海集团董事长郭台铭一棒挥了过去,不打不解恨啊。拿“民主”的议题来攻击郭台铭几年前关于“民主”的言论,只是不知当初民进党在想什么,睡觉了吗?当时对郭台铭关于民主的言论并没有多言,难道真如大家理解的那样,谁玩“民主”都可以,条件是不能参加政坛的任何选举,不参选那就是“模范”,一旦参选那就是“浑蛋”!无论你多白也把你抹得黑而又黑,白也是黑!这不,成功企业的大亨郭台铭也躲不过去这“民主”的规律。看来,“民主”这东西还是很厉害的,千万招不得。可这也证明了一件事,郭台铭参选2020这事做对了,既然民进党怕郭台铭参选就证明郭参选的决策是正确的。

  其实,台湾那个台独当局自2016年上台把持台湾地区政权后,就把它们捧为圣经的“民主”玩得滥滥的。台湾伪宪法也抛到一边,大搞绿色恐怖,威权至上,唯我独尊,无视台湾大众,“东厂、西厂”对民众、反对党进行威胁利诱打压,这还不够,居然又开了一个“南厂”,那个主管通讯传播的机构虽标榜中立,却按照台独当局的旨意,罗织罪名对一些电视台大开罚单,全面压制新闻自由,即使按照西方的标准,台湾也早就没有什么“民主”可言了。

  如今对郭台铭开打“民主”议题只不过是再次验证了民进党就是脸皮厚的定论。连花样都不换的玩,民进党怎么可能有收获?这只是让台湾民众进一步看清民进党的滥相!可惜的是民进党怎么不知道天底下会有拉清单的事?

  无独有偶,台湾还有一件怪事,也是一面打着“西方民主”的旗号,一面把这“西方民主”的遮羞布撕去。说的是国民党2020党内初选。说它奇怪是因国民党的初选怎么和民进党在演同样的戏码?喊的是什么公平、公正、公开,居然想为那个刚刚发表了“四靠说”的韩国瑜量身订做“黄袍新衣”,全然不顾党的制度,民主程序,把初选扔一边,是不是以个人意志为党的意志,要学赵匡胤,直接黄袍加身?只可惜这黄袍仅限在国民党内,还不是台湾省长的大位。

  而韩国瑜也心领神会,用五点声明来表示自己选2020心劲十足。至于什么不参加当前制度下的国民党内初选,什么台湾好高雄才会好等等都不过是要求国民党中央快点让他黄袍加身的暗语,五点声明的潜台词就是“快点给我披上黄袍”。既然要公平、公正、公开,怎么不公开说清是要选还是不要选?如果要选那就得按民主程序公开公正公平的初选,可这却被韩国瑜视为“密室政治”,非得要“黄袍加身”?那就成“民主”了?若真的实行,国民党不仅要丢掉二十年才夺来的高雄地方执政权,还得把民主玩滥啊。这次在2020选举的问题上,国民党这么紧跟民进党有样学样地跑,韩国瑜和蔡英文还有区别吗?别说,“西方民主”在台湾真的是走到尽头了!

  可大家若放眼世界能发现,台湾台独政党把西方民主玩滥还只是小菜一碟。说到民主,西方集团那些自称民主的祖师爷们也早就把它们自己的“民主”玩得世人弃之,再也喊不得,再喊世人也信不得啊。“西方民主”真的是跌落神坛喽。有两点可证明。

  一是西方集团三个主要的发达国家均发生了非常奇怪的让“民主”跌下神坛的事情。

  第一件事就是美国总统特朗普自上任以来就没有安生过,一直受到对立政党-民主党的攻击,在风雨飘摇中度过了三年。那个“通俄门”调查就像是鬼魂附体一样如影随形地跟着特朗普。于是,这让人怀疑一件事,这是美国民主吗?而这一攻击在民主党中期选举夺取众议院的控制权后更加变本加厉地不断升级,不仅要阻止特朗普的连任,甚至企图重演当年弹劾尼克松的那一幕,逼使特朗普下台,为民主党重新执政创造最佳条件。

  但人们不禁要问的是,美国因此才是一个民主的国家吗?或者还可问美国还是一个民主的国家吗?不就是为夺权?确切讲,就是美国还是西方民主的那种国家吗?特朗普既然是多数票选出的总统,民主党为什么要大加挞伐?是想否定多数票选出的总统?推翻它岂不是不承认民主?如果就像民主党所想的那样,特朗普上台过程是非民主的,应该推翻,那这是不是意味着美国的“民主”选举的结果不正当?这个多数票并不意味着选举出的总统是民主产生出来的?或者那就不是美国的“选举”出了问题,而是美国的“民主”出了问题?但特朗普还确实是由于获得了多数选举人的票而当选的。这个多数票是民主还是不民主?如果说选举过程不民主,选举结果也是不民主的,岂不是说这多数票是不民主的?反正美国今天的政坛是不民主的?美国是不是先搞清楚自己的国家是不是民主国家?“西方民主”这玩意在美国国内看来也不是令人信服的。

  第二件事是英国要脱欧,就是退出欧盟。大家都知道,国家之间的联盟参加与否是一个国家的主权,而退与否也是一个国家的主权,怎么英国的脱欧看起来像是欠欧盟的一样?不能说退就退,花钱不说,还得经过欧盟批准,那么这算是英国国家的主权丧失了吗?看来英国的脱欧是以丧失国家主权为代价的。问题是,就算付出这个代价欧盟这件“衣服”脱起来一脱几年,至今还是没有脱下来。看看美洲国家的那个联盟,说退就退了。按照西方民主的标准来论,是哪不民主呢?按说民主不只是个人有权利,每个国家也应都有自己的民主权利,这权利是不可剥夺的,凭什么这么折腾?那可是英国全国全民公投的结果啊,那是实实在在的西方民主的最高体现,一人一票的结果。

  可脱欧如此之难让人怀疑的还不只是国家的民主权利在哪的问题,而是英国脱欧那种所谓的全民公投这民主的最高形式究竟带给英国什么、带给欧盟什么?

  这不是英国自己折腾自己吗?这折腾如果是民主的,英国很多投票的人肯定都后悔了,如果没有这所谓的“全民公投”,哪来的这么多折腾事?可笑的是几十年来,英国一直追随美国到处在世界上“民主”其它国家,虽属作恶多端,好歹自己还能完整脱身,把锅甩给美国。可英国这么全民公投的“民主”一下来要脱欧,最大的可能不仅是把自己从欧洲分离出来,还很可能会把自己从世界强国的位置上拉下来。这不,苏格兰最近又嚷着要脱英,还要再来“民主”一把全民公投。若能成,英国连欧洲这地区大国都轮不上,还能称得上世界大国?唉,西方民主这玩意儿用到自己身上也不是什么好事。英国人不是在怀疑脱欧怎么这么难,而是怀疑这“全民公投”的民主才是个“祸害”啊,一个小岛国快诞生了。西方民主在英国是不是也要稍息啊?

  第三件事就是法国的黄背心运动。这一场为维护法国民众基本生活利益的运动似乎已演变成一场反对法国政府的运动。而法国政府似乎没有拿出当年侵略利比亚、干涉前南斯拉夫内政,追随美国打伊拉克、干涉叙利亚内政的那种勇气,主动下台向法国人民负责,而是对黄背心运动进行了强力镇压。怎么这个时候法国当年高喊的人权、民主去哪了?别的国家发生上街游行的事,那法国政府都认为是民主啊,委内瑞拉发生的反政府示威就是一个非常好的典型对比。法国认为那是民主,支持美国干涉委内瑞拉内政的行径。可人们要问是,法国的黄背心运动是不是民主呢?如果是,法国政府为什么要镇压,如果不是,法国凭什么到处跑到国际上去说这不民主,那不民主。看来,在法国那,这民主不是一直都很清楚的?

  如果法国的黄背心运动不是民主而是乱臣贼子,不得宽恕,法国还到处讲什么民主?应该声明自己过去参与的所有侵略战争那都是错的,应道歉、赔偿。否则,先在自己家把西方民主的事搞搞清楚吧。

  目前西方三大国都把西方民主玩的名誉扫地,这让世人进一步看清西方集团玩民主根本不是双重标准的问题,而是标准的随意性问题,是没有标准的问题。唉,假的就是假的,谁要是再说西方民主是普世的,那先得到美国、英国、法国去普世一下再说吧。

  二是西方集团鼓吹的所谓民主不是真假民主的事,而是根本不配用“民主”这个词来说事。

  西方集团几十年来进行的多次侵略它国、干涉它国内政、屠杀它国普通百姓、制造出它国上百万人死于非命的战争,制造出几百万的难民流离失所已经让世人明白了一件事,过去我们对西方民主的理解事实上还是有些误解。

  西方集团嘴上说那是“民主”,其实他们自己也知道那不是什么“民主”,不过顶上一顶帽子的统治手段。它们嘴上说这是普世价值,是放之四海而皆准的,在国内实施,在国际上也得照办,可事实从来不是这样的。他们心里明白,从他们的祖宗创立所谓民主自由人权平等时起,“西方民主”这玩意儿就根本没有普世过,在自己那也不普世。就如前面讲的美国、英国、法国在自己国内说不清什么是“西方民主”,在国际上、在世界大舞台上它怎么可能是普世的?如果民主在世界上是普世的,怎么会有这些高喊民主的国家在自己的国家内就把民主玩得滥滥的,还在世界上进行着各种各样的非民主的侵略和战争?它们打着民主的旗号让侵略出国,让战争出国,而不是真的让它们自诩的“民主”出国?

  1640年英国开始在自己国家玩“民主”,但对外国却是实行侵略,北爱尔兰的问题是怎么出来的?不就是英国侵略吗?可见,英国并没有让“民主”出国,也没有让民主普世;1775年之后美国步英国后尘也开始玩民主,可这民主玩的不过是美国对外的一系列侵略战争和领土扩张;1789年法国开始玩民主,而和美国一样,对外也是一系列的侵略战争和领土扩张。我们承认“西方民主”对封建国家来讲是一大进步,但我们不得不注意到,这三个国家玩的民主都有一个显著的特点,那就是它们的“民主”是局限性的,是有范围的,它们的“民主”不是让所有人平等享受的那种“民主”,而是把它限制在一定的范围内的,它实际上是一种权利,是一种利益。作为一种权利和利益,当然是有人能享受,而有人就不能享受。虽它们高喊什么人生俱来的权利,但那只是指的他们自己认可的人,而不是所有人,除了他们认可的人之外,其它不认可的人是没有这生之俱来的权利的。这根本不用额外搞什么证明。美国高喊民主时,还在实行奴隶制,英国还在强占爱尔兰,法国还在侵略。民主要么在自己国家都没有全面实行,要么一出国就变成了一种旗号只能打着它骗人,而不会去实行它来解决国际问题,从而避免战争的出现。

  所以,不是我们说“西方民主”不是普世的,西方集团自己也从没有把民主当成是普世的,它们的祖宗没有把民主当成普世的,它们的后代也没有把它当成普世的,说它是普世的是为自己干涉它国内政,侵略它国找的一种借口,是为欺骗。

  也就是说,现代西方民主一出生就从来没有普世过,西方集团国家也从没有打算让它普世。也就是在国际问题上西方集团从不讲民主。西方集团总是打着民主旗号到处侵略,可人们要问的是,它们自己上百年对世界的殖民统治道歉了吗?这殖民统治是民主吗?问题还在于过去它在世界大舞台上没有过民主,当代它在世界舞台上也没有过民主。联合国的多数票、安理会的多数票它服从过执行过吗?它主张的获得多数票就执行,而它反对的多数票就不执行。典型的就是在没有联合国的授权下,它一面侈谈民主,一面发动侵略战争,事实上让所谓的“西方民主”滚蛋了。这让世人得出一个结论,民主的涵义在西方集团那永远是变幻莫测的。当代西方集团发动的一系列战争没有一次是联合国授权的,但西方集团还是发动了一次次的侵略战争,民主在哪?可见,只要不是西方集团的国家,这民主就没了,即使联合国多数票也一边去吧。

  过去有人说,历史是任人打扮的小姑娘,可和西方民主这玩意相比,“民主”不仅是任由西方集团打扮,还是玩弄于股掌之中的万花筒,它说是什么就是什么,这才是我们应该理解的“西方民主”啊。

  西方集团的“西方民主”它自己心里也清楚,那就是哄人玩的,是执政的一种手段,是利益的选择。它的民主不仅是变幻莫测的,也是分三六九等的,它玩可以,你玩不行。美国人民曾搞过占领华尔街,可结果呢?逮捕啊镇压啊。英国近些天出现了民众占领主要街道逼使政府强化环保,结果呢,也是逮捕啊镇压啊,法国的黄背心运动就更不用说了。

  大家都在说要“民主”,可西方集团它们说清过什么是它们的民主吗?一人一票是民主吗?那西方国家“民主”其它国家时为什么要用飞机大炮而不是一人一票?何况,凭什么别的国家的命运要由西方集团决定?可见,它们从来没有打算讲清“西方民主”是什么。确切讲它不是从没有说清,而是从来不想说清楚,也说不清楚。涵义不清,范围不清,对象不清,事实不清,标准不清,纯粹就是骗术!

  当然,我们还是要问,西方民主找到新遮羞布没有?如果找不到还怎么欺骗世人?自己都不履行的民主,还能拿到世界各地去招摇撞骗吗?

相关文章