当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:干部素质和领导班子结构,攸关国家民族未来和前途

2019-04-28 09:15:34  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  一个国家和民族的成败,关键在于执政党政的领导班子素质和水平。

  单是“领导班子结构的科学与否”,就“攸关国家民族未来和前途”。

  主要理由如下:

  一、学历不等于能力。

  领导班子成员的学历,不等于其实际工作能力。这,已被实践和事实证明了的、不容置疑的结论。

  二、文凭不等于水平。

  领导班子成员的文凭,不等于其实际工作水平。这,也是被实践和事实证明了的、无可非议的结论。

  上述2条,充分说明:

  1、大学有,书本知识学习大学和社会知识实践大学。

  2、文化有,书本文化和人文素养文化。

  3、水平能力,有动嘴水平能力和动手水平能力。

  大学、文化、水平能力3条,只有真正具备了3条6个方面,才是大学、文化、水平能力达到了。

  三、有学历文凭的、有实践经验的、梯形结构的领导班子,才比较科学合理。

  1、叫停从应届大学毕业生中直接国考公务员——是有道理的。——因为应届毕业的大学生缺乏实践经验。

  2、从有实践经验的优秀工农兵中直接选拔干部——是正确的。——因为两个大学、两种文化、两个水平能力基本具备了。

  3、老中青三结合组建领导班子——是科学合理的。因为祖国前30年,党政军主席、总理、总司令同在1976年逝世。对党、国家、民族造成的损失实在是太大了。甚至为“颠覆性”留下了巨大的隐患。

  笔者曾经在太仓县委组织部工作过多年。原县委书记曾经以《西游记》教导我认识干部选拔和领导班子配备科学合理的重要性。

  唐僧、三徒弟—— 一个篱笆三个桩;一个好汉三个帮。

  唐僧有学历和文凭,三徒弟多的是实践知识、文化和经验。

  三徒弟,都是孙悟空是要闹翻天的。没有他是万万不能的。更是无法打开局面的。

  连三徒弟的年龄结构也是老中青的。

  ——可见,“天庭”的组织工作做的也蛮科学合理的哦。

  、、、哈哈哈、、、

  敬请大家:别一笑了之、、、

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章