当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

奔驰的三十六计 ——由“西安奔驰维权案”说开去

2019-04-22 14:11:54  来源:红歌会网  作者:刘丹
点击:    评论: (查看)

  通过对全媒体的娴熟运用,西安王某(实为薛某)的“坐引擎盖”式维权,赢得了胜利。但是,读过名校MBA的王某,显然忽略了“媒体是一把双刃剑”,这样的常识。

  于是,在王某与奔驰达成“和解”不久,就有一拨不利于王某的舆论,汹涌而来。尽管,这一拨舆论,还没有最终实锤。但是,明眼人还是能够从分散的信息中,看出一些端倪。

  新一拨的舆论,是王某始料未及的。否则,已经坐在了“奔驰引擎盖”上的女MBA,怎么会轻易的放弃,更加有利于自己的诉求呢?

  打铁还需自身硬。王某自身的问题,让奔驰在客观上获得了“围魏救赵”的机会。

  应该说,通过“围魏救赵”,奔驰已经从“西安王某奔驰维权”中,成功脱身。但是,西安王某维权引发的其它维权行为,奔驰还能通过“围魏救赵”的方式,得到解决吗?

  从此起彼伏的维权来看,天下苦奔驰久矣!如果奔驰,不能妥善处置此次突如其来的舆情,将会对奔驰,对BBA,乃至整个豪车消费市场,带来巨大的冲击。

  如果,真的到了那一步,“围魏救赵”的权宜之计,恐怕要失效了。当然,傲慢的奔驰,并不是无计可施。偷梁换柱,瞒天过海,远交近攻,等等都是可以一用的。

  倘若,仍然不奏效。金蝉脱壳,走为上,这样的终极杀招,也可派上用场。如果,奔驰不甘心就此败退,也不妨试一试“借尸还魂”这样的锦囊妙计。也许,不费吹灰之力,就能重获已经失去的市场。

  2019.4.21LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章