当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

量子科技时代的辩证唯物主义——市场经济时代的科学社会主义政治经济学

2019-04-22 11:31:23  来源:红歌会网  作者:崔士忠
点击:   评论: (查看)

  量子科技时代的辩证唯物主义

  进入量子科技新时代,有人觉得马克思主义的辩证唯物主义过时了,好像唯心主义要开始大行其道了。新时代中国特色社会主义的政治经济学人民经济学及其哲学创新,是马克思主义的辩证唯物主义和毛泽东思想揭示的人民群众创造历史与未来的社会发展规律相结合的产物,并使其在量子科技新时代和社会主义市场经济时代获得新生。

  毛主席是伟大的马克思主义者,他在70多年前发现、总结、完善了人民群众的集体意识、智慧和力量创造历史和未来的宇宙规律和社会发展规律,他以彻底的唯物主义者的身份,继承、创新、发展了马克思主义,创立了毛泽东思想。

  时间进入21世纪的中国特色社会主义新时代,互联网、智能手机、大数据、VR虚拟世界、5G万物互联,5D全息投影显像,特别是量子科技,一大批科技创新得到迅猛发展使人开始怀疑马克思主义辩证唯物主义的真理性,人民经济学的哲学智慧,能够迅速结束人类的思想分歧和社会动荡,为共建人类命运共同体打下坚实的哲学、理论、思想基础。

  人民经济学是新时代马克思主义政治经济学,其辩证唯物主义的哲学观点认为:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,物质运动规律是可以被人民的集体意识所认识、影响和决定的。这是目前为止人类所认识到的宇宙法则和宇宙真理,也是人民经济学的哲学创新。

  物质的运动速度决定了物质的存在状态和呈现形式,意识和能量是超光速运动物质存在的另一种形式。低维空间物质的决定性意识存在于高维空间。

  我们把世界分为宏观世界(物质,三维空间,占4%)、微观世界(微物质,高速度物质,占20%)和超微观世界(能量、意识、暗物质,超光速物质,高维空间,无量寿的永生世界,占76%)(依据于爱因斯坦狭义相对论的尺缩理论和钟慢理论)。高维空间的超微观世界(超光速物质)决定和创造了低维空间的微观世界和宏观世界。低维空间是高维空间的投影和作品。

  意识、能量存在于高维空间,投影(设计)了我们人类生存的三维空间的世界。就像人类设计了电脑的硬件和软件。

  在我们所处的三维空间:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以被人民群众的意识所认识、影响和决定的。意识、能量是超光速运动的超微物质。

  在高维空间物理规则则完全不同。物质和意识,硬件和软件是被更高维空间设计和投影出来的。硬件(物质)是意识的产物,意识决定物质(也可以说物质就是意识的外显,意识也产生于物质(科技创新),意识是物质的不同存在形式,宇宙和世界是物质和意识的统一体),梦想决定未来。尽人事,听天命。天命就是高维空间的意识。爱因斯坦的四维空间论,以及量子力学和量子科技为我们打开了高维空间的大门。

  人民是高维空间意识的载体(高维空间常常被低维空间称为天,人民的集体意识就是天命,民心所向,天必应之;天视自我民视,天听自我民听;天下为公,天生万物,天人合一),人民创造历史,人民决定未来。这就是人民经济学的哲学智慧。

  利用科学(量子力学、5G5D5维)、哲学(人民经济学)、文旅(中华大众哲学城)创新综合体,让人类进入高维空间,到人类的过去、未来(四维空间)甚至自己的另一生(五维空间)去旅游,是人类觉悟和觉醒的开始。

  人民经济学的实践平台是幸福航母,幸福航母由城乡一体化的邻里联盟(全民共同健康、共享共管的绿色生态和谐平台)、企民一家化的人民创投(全民共同富裕、共同发展的红色共产主义双创双全平台——双创:大众创业万众创新;双全:社会财富全民所有,企业财富全员持股)、信仰现代化的中华大众哲学城(全民共同觉悟、万众一心的人民实现梦想平台)构成,把人类社会的发展模式,由现在市场经济的资本利润最大化,变为未来人民经济的人民幸福最大化,由资本增值主导和决定社会发展模式,变为人类对美好生活和美好未来的理想、向往和梦想主导社会发展模式,彻底解决人类战争、污染、贪腐、资源和财富掠夺、尔虞我诈、天灾人祸对人类幸福的威胁,可以渡人类于波涛汹涌的市场经济大海、无边无涯的人生私欲苦海、暗流涌动的天灾人祸惧海,到达幸福、觉悟的共产主义彼岸。

  市场经济时代的科学社会主义政治经济学

  吞噬全世界人民生命安全的市场经济该休矣了,人民经济代替市场经济是人类社会发展不可逆转的必然规律。

  美国总统特朗普在2019年4月8日宣布,美国将伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)列为“外国恐怖组织”。作为同等报复,伊朗宣布美国所有部队为“恐怖组织”。伊朗和中东的战乱将不可避免。

  近20年多来,被美国搞乱、搞垮的国家有南斯拉夫、苏联、埃及、伊拉克、利比亚、格鲁吉亚、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、叙利亚等,伊朗、土耳其、俄罗斯、欧盟、中国已经被美国列为下一步要搞乱的目标国,一系列搞乱战略举措正在有计划的实施之中。哪里有美国,哪里就有动荡和战争,哪里有美国,哪里就有杀戮和牺牲。美国制造世界人道主义灾难的唯一目标,就是挣钱。保持其世界霸主地位也是为了挣更多的钱。为被害国人民争取民主和自由只不过是其搞乱别国的美好谎言。

  美国已经很富有了,是世界第一也是唯一的超级大国了,挣那么多钱还有什么用?因为在市场经济条件下,不择手段实现利润最大化、嗜血成性、弱肉强食是资本的本性和特质,被美国军火商财团控制的美国,不到处煽风点火,不到处挑起动乱和战争才是令人奇怪的事。有战争才能卖武器,卖武器才能赚钱,不管会死多少人,不管世界是否会走向灭亡,这就是市场经济嗜血成性、弱肉强食的逻辑。于是,有毒食品、有毒药品、污染环境、黄赌毒等各类危害人民群众生命、财产、身心健康安全的假冒伪劣产品和企业行为开始层出不穷,官员贪污腐败越打越多前赴后继,医生、老师、学者等以往最高尚的职业都伸出了嗜血牟利的魔爪,环境污染和贫富分化愈演愈烈更加不足为奇。

  包括美国人民在内,很多国家及其人民的生命、财产、身心健康安全已经成为市场经济的牺牲品,吞噬全世界人民生命健康安全、裹挟人类向着灭亡的道路上狂奔的市场经济该休矣了。以“以人民为中心的发展思想”为指导、以人民幸福最大化为目标、以全心全意为人民服务为宗旨的人民群众当家做主的人民经济代替资本利润最大化的市场经济是人类社会发展不可逆转的必然规律。

  当然,也有很多人把市场经济发生的经济危机和引发的战争伪装成生产过剩或资源短缺。其实看看下面的小故事就会立刻明白,市场经济已经到了寿终正寝的时候了。

  1929年的冬天,矿工的妻子和孩子的对话:

  天这样冷,我们为什么不生火炉呢?

  因为我们没有煤。你父亲失业了,没钱买煤。

  父亲为什么失业呢?

  因为煤太多了。

  这个对话如果换成房子呢?照样引人深思。

  工地农民工妻子和孩子的对话:

  天这样冷,我们为什么不买房呢?娶媳妇也必须买房呀。

  因为我们没有钱。你父亲失业了,没钱买房。

  父亲为什么失业呢?

  因为房子太多了。

  问题的症结和关键是,现在世界上最富有的1%人,拥有的财富比其余90%人的财富总和还要多。特别是美国,群体财富差距已经和1929年的“大萧条”时期差不多了。

  而人民经济呢?物质需求和基本教育有效供给,文化需求和精神需求市场调节,是科学社会主义在中国特色社会主义条件下的重要体现,社会主义市场经济是人民经济的初级阶段。

  人民经济学,是以人民为中心发展思想指导下的新时代中国特色社会主义政治经济学。五千年来,人类社会经历了自给自足的自然经济,高度集中的计划经济以及利润最大化的市场经济。现在,中国一定要进入人民幸福最大化、全心全意为人民服务的人民经济新时代。这是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

  人民经济的五个特点是:企民一家化(共同富裕平台人民创投)、城乡一体化(共同健康平台邻里联盟)、信仰现代化(共同觉悟平台中华大众哲学城)、群众组织化(组织群众、再造人民、当家做主)、新型公有化(社会财富全民共有共享共同管理)。人民通过人民经济学创造历史和未来。

  人民经济学五化的实现平台,是幸福航母的人民创投、邻里联盟和中华大众哲学城。幸福航母,可以渡中国人民到达幸福、觉悟、各取所需、心想事成的共产主义彼岸。

  作者:崔士忠

   2019年4月19日

  文旅创新独角兽,中华大众哲学城

  ----四维空间中华大众哲学城,文旅、科技、哲学创新综合体

  http://xfhm.fyfz.cn/b/964381

  人民经济是科学社会主义在新时代的重要体现

  -----两条道路:市场经济道路和人民经济道路

  http://xfhm.fyfz.cn/b/964117

  寓教于游的全国人民的思政课堂

  -------文旅、科技、哲学创新综合体项目:中华大众哲学城

  http://xfhm.fyfz.cn/b/963548

相关文章