当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:感觉有钱人更爱外国

2019-04-20 16:53:45  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  巴黎圣母院大火,网上有网民太多的贴文,草民本来是不想凑这个热闹的,一是感觉巴黎离我们太远,二是中国人自己那么多事情,都还没有搞明白呢。可是,看到网上手机上那么多公知有钱人一副爱法国胜过爱自己祖国的人的嘴脸,就实在忍不住要说几句。

  巴黎圣母院大火,可以说烧出了中国社会的人生百态。中国的公知有钱人又是悲痛,又是出钱,又是出力的,就像比他们死了爹妈还难受,可是,前不久中国四川省凉山州木里县发生森林火灾,而且牺牲了三十位消防员和村民,都没见他们这么悲痛过。通过这件事,给人一种强烈的感受,中国的这些有钱人或公众人物之中的许多人,他们爱西方国家比热爱自己祖国的似乎要多得多得多。

  听说有人一出手就是一个亿,一个亿啊,乖乖。这一个亿的资金是怎么来的,是法国给的吗?显然不是。是中国人民创造的,是他们从中国人身上赚到的。凉山州火灾牺牲了消防员,没见他们捐钱,中国那么多贫困无助的穷人,没见他们捐钱,一个万里之遥的法国发生了一点点状况,他们一出手就是一个亿。他们的慷慨大方真的让人瞠目。

  是法国比我们穷吗,不是。2018年,法国人均GDP约为4.14万美元,而同期中国人均GDP接近9800美元。法国人均约为中国人均的4.22倍。法国比中国富裕多了,这也就意味着,法国人的日子,比中国人不知要好过多少倍。一场巴黎圣母院大火,便惹得中国那么多人慷慨激昂地又出钱又出力的,是不是叫花子帮起了龙王啊。

  巴黎圣母院大火,是很容易让人联想到圆明园大火的。中国网民与圆明园被英法强盗纵火烧毁相联系是很自然的事情,这种深刻的历史伤痛的记忆与民族感情的宣泄,是完全可以理解的。尽管两件事性质是完全不同的。圆明园给中华民族的损失和对于中国人民心灵的伤害,完全不是巴黎圣母院大火给法国的损失和对于法国人的伤痛可以相提并论的。中国人借此发泄一下自己的情绪,有什么值得有钱人或公知口诛笔伐的?

  中国有钱人和公知们,说什么巴黎圣母院的文物是全世界人民的共同财富,还真够自作多情的。还别说巴黎圣母院的文物了,当年的法国强盗从中国抢劫的大量珍贵文物,他们肯归还中国了吗?没有。文物,某种意义上也许的确可以被视作全人类共同的财富,但那只能是象征意义,不具有实际意义。实际上文物是有国籍的是有祖国的。不然,何来国宝一说啊?

  今天中国那么多的事情,中国的有钱人和公知们,他们却并不上心并不关心,却着急火燎的那么关心万里之遥的法国,看来,中国这些年造富运动并不那么成功啊,造富运动造了那么多不爱自己的祖国,却爱西方国家,或者说,爱西方国家大大超过爱自己的祖国的富豪,实在是一种失败呢。

  2018-4-19

相关文章