当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

判张扣扣死刑,是无可厚非吗?可理直气壮吗?

2019-04-19 11:18:38  来源:红歌会网  作者:小时光
点击:   评论: (查看)

  有人说,判张扣扣死刑无可厚非,理直气壮。

  此言差矣!实际是此事受多方质疑,理不直气不壮。

  先看刑法是怎样规定的。

  刑法第二百三十四条全文如下:

  故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役,或者管制。

  犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特残忍手段致人重伤造成重残的,处十年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。本法另有规定,依照规定。

  刑法这一条告诉我们,不管后果如何,只要用了特残忍的手段,就能判处死刑。不管受害人是残,或是死。

  由此看来张扣扣杀死的三人早就该处死。因为,他们对张母所用的手段再残忍不过了。残忍的我都不愿重复,怕产生不良影响。网友可自己去查。弄清了他们的罪恶就知道他们必死无疑。

  但,当审法庭并设判他们任何人死刑。只有1人坐了七年牢。既使有不满十八岁,不适用死刑,也应终生监禁。但是,二十二年来,他们居然自由自在的生活。你难道不觉得当审法庭失职吗?

  失职又不改。难道不允许别人弥补国家损失吗?

  如果是那样的话国家还能进步吗?法治还能发展吗?总是有爱国者去纠正这个错误。

  在本案张扣扣就承担了这个义务。成为爱国者。

  如果只将张扣扣的行为看成为母报仇,行侠丈义,那是狹隘的。张扣扣的行为实质帮助国家机关,让犯罪的人受到应有惩罚,保护善良的公民,社会主义国家秩序。这是一个爱国主义的行为。

  这才是张扣扣行为的本质。

  有人说,张可到人大去申诉。

  二十二年了,都没有人管,申诉管用吗?

  到此,你还认为判张扣扣死刑无可厚非,理直气壮吗?!

相关文章