当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

奋斗996,皇宫养老院

2019-04-17 16:51:38  来源: 百家号“石南时评”   作者:吴石南
点击:    评论: (查看)

  近日,一大一小两则新闻,引起了我的关注。

  4月16日下午,解决“两不愁三保障”突出问题座谈会在重庆渝州会堂举行。这是2015年以来,最高领导人亲自主持召开的第六场以脱贫为主题的跨省座谈会。

  当许多地方的老百姓,还在为“两不愁三保障”而挣扎的时候,有的地方上的普通老百姓,已经可以住上堪比皇宫一样的养老院!

  4月16日下午,某著名媒体从曲周县权威部门获得一份说明:网络风传的堪比皇宫的“袁府”,实为“曲周县桂昌敬老院”。该项目经相关方面批准,符合曲周县土地利用规划。网传“违法占地”,“占用基本农田”,实属子虚乌有。

  众所周知,曲周是位于华北平原的一个农业县。全县四十多万人口中,80%位农业人口。但就是在这样一个农业县,已经富裕到令人瞠目结舌的地步。

  曲周县权威部门信誓旦旦的说明,非但没有打消公众的疑虑,相反进一步激发了公众的好奇。从媒体披露出的图片来看,“曲周县桂昌敬老院”的建筑群就位于一片绿色的农田之间。换言之,在该项目的周围,都是基本农田,唯独这一项目用地不是基本农田。那么,请问权威部门,这一块土地的性质是什么呢?在该项目实施之前,这一块土地的用途,又是什么呢?

  由以上两则新闻,我不由的想到了之前看到的一条标语——“当今政策就是好,我要努力向前跑”!我想,如果贫困地区的干群,能够用好政策,并且拿出“996”的奋斗精神,离住进皇宫一样的养老院的梦想,还远吗?

  2019.4.17LD.XAZK

  后记:成文之际,又看到某媒体的旧闻——网传的“袁府”,实为“袁氏祠堂”。究竟是袁某的私家祠堂,还是曲周的高档养老院?不说也罢,不说也罢。让子弹,再飞一会吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章