当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张扣扣一案,我究竟得罪谁了?

2019-04-16 14:26:15  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

  近几天,我就张扣扣案写的拙作在《乌有之乡》、《观察者》、《红歌会》等媒体上发表以后,引起了不少热心网友的关心支持,有网友留言“有些无良媒体数十年如一日的推倒政府公信力,撕裂社会撕裂人心......”。笔者既非主持人间正义的侠客,又不是铁胆担道义的英雄,只是胡乱涂鸦,谈谈自己对张扣扣案的想法,可没想到,居然得罪了人。

  “没有良心”,这还是比较看得起我的,还有“罪恶附体”、“不知廉耻”等词向我纷至沓来.....

  朋友们,大家都是自家人,这样的词藻,真有些“让子弹飞”的感觉,我并不是你们的敌人啊!

  我为谁,我究竟得罪了谁?我不是为政府洗地,也不是为你们所说的“司法不公”洗地,我一介小老百姓,没能力也没资格为谁洗地。张家人和我没有仇恨,王家人我更不认识。我什么也不图,什么也不求。我只希望我们生活的这个世界阳光明媚、春风和谐。有人对我如此的“厚爱”,我深感受之有愧啊!

  事情已经发生了,倒下去的人再也不能复活了,张扣扣被抓被判了,你们的心情我理解!这个案子你们说了不算,我说了更不算。大家都是善良的人,不管我们如何激动,这事最终要靠法律来解决,你们说是吗?

  我担忧的是:当今,有些别有用心的网络操手,一味的在张扣扣案中捕风捉影、制造谣言,不断煽情,把一个简单的刑事案件政治化。“张扣扣案”本身并不复杂,但带节奏的网络大号的舆论恐怖、散布流言才让人感到可怕。

  种种事实证明:某些别有用心的网络操手,正在社会上不遗余力的制造人与人之间普遍的不信任甚至对立,制造普遍的仇视社会的心理。

  为什么这些网络大号,心急火燎地把张扣扣这个普通刑事案件,往“社会不公”,往“司法黑暗”上引?很简单,制造社会紧张、制造恐怖气氛。唯恐天下不乱。

  两面人最危险:高呼“社会主义”的人,不一定真正支持社会主义;大喊张扣扣英雄的人,也不一定真正关心张扣扣,甚至完全相反。一些“挖墙脚”的烂人,正想方设法在我们的国家,我们的社会挑起事端,把“寻常矛盾”上升到你死我活的斗争上。

  善良的人们啊,如果真的天下大乱,这些标榜自己的网络大号和精英,可能早就跑得无影无踪了。最终,受害受罪的是谁,还是我们平头百姓啊!

  2019年4月16日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章