当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从美欧关系与满蒙关系的相似性,预测欧洲前景

2019-04-16 14:07:43  来源:红歌会网  作者:鬼谷子
点击:   评论: (查看)

  提起美欧关系和历史上的满蒙关系,很多人感到很可笑,这有什么相似性?

  是美国学习满清的经验,统治欧洲(主要是指西欧),让他们从世界上一支强劲势力,最终变成一股弱不禁风的的势力。不过目前还没走到那一步罢了。

  关系亲近的相似性。

  在满清时期,满蒙一家亲,是历史上公认的事实,满蒙结亲伴随了整个清朝历史,足以说明满蒙关系是亲近。

  我们再看看,当前美欧之间的关系,他们之间的关系多亲多近。他们有一个共同的组织:北大西洋公约组织;他们在世界舞台上,绝大多数发出共同的声音。这难道不表明他们多亲多近。

  社会地位和生活富裕的相似性。

  在满清时期,蒙古族在政府的社会地位,仅次于满族,高于其他民族,并且蒙古族上层的社会生活,是比较富裕的,比较清闲,生活悠闲自得。

  我们看看,现在的欧洲在全世界的地位上,不也也是如此吗?(欧洲的大国)仅仅次于美国。

  分而治之的相似性。

  在满清时期,政府给蒙古地区划分了区域,限制他们来往,划定了游牧区域。不让他们坐大,更有利分而治之的管理。

  我们看看,美国对待欧洲的政策,不也也是如此吗?从内心深处不支持欧盟一体化,最明显莫过于让英国脱欧。还有很多次破坏欧盟一体化的实例,不再一一列举。

  减少人口、削弱方法的相似性。

  满清时期,为了控制蒙古人口的增长,向他们输入了佛教,并且规定,如果一家男孩超过一定数量,就让一定比例去当和尚,我们看看当时蒙古的和尚数量。经过两三百年,蒙古的人口增加了吗?没有强壮的人口,能不弱吗?还有能力给满清对抗吗?

  另一方面,让蒙古贵族沉醉于享乐美好生活之中,自我陶醉,不求进取。

  我们看看,现在欧洲的人口不是出现了这样的状况吗?只不顾不是佛教罢了。而是价值观和思想的输入,让人口数量减少,失去发展的动力,失去与美国争霸的实力。这些价值观,就是让当代人享受美好生活,减少生育数量。

  驻军管理的相似性。

  满清时期,虽然满蒙的关系非常好,但是满清实际上对他们放心吗?不放心,不信你看看,满清敢撤离驻军吗?驻军的作用是什么?名义上是保护你的安全,实际上是看管,防止你发展强大。

  我们看看现在的欧洲,不也是如此吗?除了法国没有驻军外(因当时美苏争霸),其他的国家哪个没有驻军?如果相信你,何必驻军。再者说了,看看对德国的窃听事件,就是最明显的实例。

  有在历史上称霸的相似性。

  在中国历史上,蒙古(指这一地域民族的统称)始终威胁这中原政权,并在多个历史阶段冲击中原。

  欧洲不也是如此吗?看看德国的历史,有何两样。

  美国通过与满清一样的手段,控制欧洲,削弱欧洲。

  最终让欧洲如同蒙古一样,在享乐的时光了逐渐失去锋芒,逐渐成为世界上的一直弱不禁风的民族。

  看到今天的蒙古,基本可以预测欧洲的未来。

  但是,如果欧洲人民的觉醒,也是历史发展的轨迹,将会改变。

  此文,建议让德国总理默克尔、法国总统马克龙等欧盟领导人看看;让俄罗斯总统普京看看。

  让我们携起手来,揭露世界霸权者的阴谋,共同维护世界的和平和发展而努力奋斗。

  因为,只有世界的和平,才有中国的和平;只有中国的和平,我们才有幸福、安定的生活。

  结束语:

  用毛泽东思想的本质,去分析问题,就会找到事情的本质。世界没有无缘无故的事情,只不过没有看懂,不知道为什么罢了。

  毛泽东同志站在全球的宽度,站在五千年历史经验教训的高度,考虑不同国家、不同民族、不同阶层的心理和信仰的纵深,结合现实中的具体情况,去思考、去探索、去总结、去制定适合人类发展治国理念、治国思想、社会制度,实现人类的永久和平,这是毛泽东思想实质。

相关文章