当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:靓女多男终为患,只是未到争风时

2019-04-16 08:12:04  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  《新京报》“格力电器私有化是国企混改“靓女先嫁”式的大胆尝试”的观点,我对“大胆尝试”持不同看法。理由是:几轮回化公混私,私有化催生奇特。靓女多男终为患,只是未到争风时。

  私有化在扩大。

  近闻知名国企格力电器混改的消息,顿觉酝酿多年的国企私有化大潮来了,经过那場企业改制的狂风之后,仅剩不多的国企将在劫难逃,这是意料之中的事。四十年过去,私有化不是在缩小而是在扩大,且无孔不入越来越猛,大有一发不可收拾之势。只能说明, 私有化在社会主义中国仍有着强势的推进。私有化催生奇特,化公混私有利图呀,利于财富集中于少数人,成就官僚丶资本家丶利益集团的财富辉煌。

  格力在营利, 为何私行?

  作为营利中的名牌格力电器,为何要分出百分之十五的股份给私人?难道格力是为了把企业做大做强,紧跟步伐,一“混”就灵么?要知道资本家是为了赚钱,资本是带血腥的。几年前我去贵州调查,一家酒厂原老支书介绍:厂里的酒质可与茅台酒比美,曾被上级官员看好,常成为官员们吃拿的佳品。最终被吃垮丶拿光而卖给私人。老板大发了,据说资产早已超亿。这并非是私有化万能,而是被败家子们先搞垮再变卖的范例。国企格力会不会是如此下場?据报道,该企业混改后股票连续两天上涨停板。真可谓,一“混”就灵,格力迎来生机。无论信与否,成了私混盘中盛宴的格力国企,最终必然逃不过被官僚丶富豪丶内外资本家瓜分的厄运。

  私化阀门开,污水滚滚来。

  格力属混潮中的弄潮儿,非指责之意。国之公有制回头私有化,而私有化正是从农村开始的。一个“包”字掀浪潮,把毛主席共产党已经建立起来的农村集体经济,“包”为乌有,农民从集体化中被解散,不少农民弃农打工梦发财;一个“改”字来势猛,将新中国千百万个大丶中丶小型工业企业改名换姓,工人铁饭碗被砸烂,逼迫下岗失业,工人地位失去,领导阶级名不副实;一个“产业化”化遍华夏,化去了教丶科丶文丶卫丶房的人民本色。私,无处不在,资本,能量无穷!各行各业被污冲击,广大人民深有感触!毛主席共产党为人民兴创的公字号家业,仍姓“公”的渺渺无几。

  光国企什么?

  混制化,即私有化在不断扩展,呼吁坚持社会主义公有制,显得苍白无力,似是左派群众的一厢情愿。二十二条成定局,混而非公也!官方语,民间资本进国企。千企万业“私”为先,私混化催生奇特,只不过是“将公骨头熬私油”的游戏,油榨干了,所剩骨渣还有益吗?若把企业比作一妻多夫,会不会是“靓女多男终为患,只是未到争风时”的结局?迷茫啊!不知道混光国企混什么?

  私化催生奇特。

  万恶之源私为首,私有化催生奇特:人不为己天诛地灭;官場丶社会乱象丛生;少数富豪聚财,令人震惊!贫富差距,达到难容的地步;高官敛财,史无前例;强占抢夺,野蛮横行;民心涣散,一盘散沙;社会混乱,犯罪剧增;官民对立,矛盾加深;维权大军,川流不息;假冒伪劣,打之难尽;黄毒成灾,殃及国民;工农商学兵,渉及面之广,负面影响之大,民众的呐喊声之烈。面对层出不穷的奇特,不是去反思问题的根本原因,拿出切实解决矛盾的办法,而是充耳不闻,夸夸其谈。或以“死路一条,深水区,壮士断腕”等豪言作搪塞;或用野蛮的措施封口禁言;或借违法之名,不惜维稳经费超军费的高昂代价,扩警力增保安,上下设卡,围追阻截,真奇特啊!

  私有制的旧中国。

  共产党的目标是消灭私有制,最终实现共产主义,这是共产党人的理想丶信念。共产党领导人民闹革命,要废除私有化,实行公有制。被国民党蒋介石污为“共产共妻”,实施围剿。远的不说,解放前的中国不是一直在实行私有化吗?民国时期的私有制,土地丶生产资料归地主所有,财富集中于官僚资本家,工农民众成了地主,资本家的帮工丶奴隶。私有制的旧中国,山河破碎,民不聊生。是私有化丶资本财阀,促成蒋宋孔陈四大家族的富可敌国;促成各路军阀的割据;促成小日本的大举入侵,使中国成为半殖民地状态;成就了蒋家王朝的不得人心,直至垮台。

  公有制来之不易 。

  中国共产党自成立以来,经过二十八年的艰苦奋战,无数革命先烈抛头颅洒热血,推翻了压在人民头上的三座大山,建立了人民的政权;又经过了短短二十七年的社会主义革命和建设,逐步地废除了中国几千年的私有制制度,实行了社会主义公有制制度。农业集体化;工商业国营化,;教科文卫公有化;其辉煌成就,令世人赞叹!在中国,公有制制度的建立来之不易!实践证明:马克思是对的,毛泽东是正确的,社会主义公有制道路是光明的!

  二零一九年四月十四日

  注:此稿在投稿栏消失,网站栏目未见刊出,疑之!乌有网刊已刊出,修改重发。

相关文章