当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网络超级大流氓被吸进黑洞里了

2019-04-14 14:26:16  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  现代天文学,我们大家最感兴趣的也莫过于黑洞了,因为它太过于神秘,我们以前一直没有能看到它的本尊,正因为如此,所以欧洲南方天文台通过高科技用图片把黑洞描述出来以后就引起了全世界的刷屏,广大的网友脑洞大开,进行了各种奇思妙想的联想。

  这就是黑洞真面目出来后给我们的带来的正能量,但同时也让我们看到当今社会存在着一股可怕的负能量。

  视觉中国曾自行研发完成了一套基于图像大数据与人工智能技术的“鹰眼”(图像互联网版权保护平台),包括自动全网爬虫、自动图像比对等能力,自动处理约200万张/天以上的数据,能够追踪到公司拥有图片在网络上的使用情况,并提供授权管理分析、在线侵权证据保全等版权保护服务。

  正是这套“鹰眼”系统大大降低了获客成本,客户数量也大幅增长。

  这家公司利用人工智能、大数据就获知究竟是那些公司和媒体、自媒体运用了他们的数据库中的图片,而后视觉中国以对方侵权为由,威胁对方付费使用他们的图片或者付出高昂的代价得到一个会员。而他们数据库中的那些图片,实际上就是他们通过网络或其他手段得到的,而后他们去编辑或打上水印的,因此,大部分的图片版权都不在他们手中,他们却讹诈用户说,版权在我们手中,你们要用就必须付费通过我的授权。那些使用者就真的以为版权是在他们手中,故害怕吃官司,因此,一张图片,他们要花几百元甚至是好几千元给视觉中国以获得一年的使用期限。

  视觉中国撇开原来的版权方让用户付出版权使用费,这种空手套白狼的生意做得真红火,因此,视觉中国一家公司的市值就有100多亿,一年的营业额就有十几个亿。

  这实际上就是狐假虎威,视觉中国不过就是一个搬运工,它做了一些处理却要获得原主的收益。且它在原主不知情的情况下获得这样的非法收入,事后大家发现,视觉中国除了胆子大到无中生有,说黑洞的照片版权在他们手中外,它还把国旗、国徽等等的图片也都说成是它的版权。

  因此,团中央就在微博上质问他们为什么要这么做?结果,一大帮网络大v、大品牌都出来质问:我的商标什么时候变成你的了?大家纷纷蹭这个超级热点以让自己的品牌混个脸熟。大家也发现这家公司真的是把太多太多有价值的图片都编辑起来去狐假虎威了,说这些图片的版权在他们手中并大肆收钱,而许多真正的主人却没得到一分钱。

  这样,实际上就得罪了被侵权的品牌了,往下就是得罪了那些用户,因为他们发现这个搬运工冒充老板去收取板砖的价钱,所以现在他们就纷纷拿起板砖去回敬它。

  这样,实际上也让我们看到了视觉中国的负能量,当然,现在正在转变成正能量,因为负能量掉到黑洞里去了。

  当然,这也得感谢网络,因为网络的公开透明让大家终于看清了这个负能量并团结起来叫它凉凉了。而且我们也看到那么多大品牌、大V也都跑到了共青团的相关微博中去维权。

  视觉中国把国旗、国徽国家领导人肖像当成自己的版权进行商业化操作,这本身就违背了国家相关的法律。且凡是带上中国字样的都是国家级的,商业化的机构是没有这个资格获得的。

  同时,我们看到这家公司的回应也是一再的欺骗百姓,起先说拥有版权,其最新的回应是:确实并未直接联系欧洲南方天文台,是通过法新社拿到的编辑类使用授权,并不是每张照片都需要直接联系到作者,“我不可能每张照片都自己去搜集啊,这是我们的正常运营情况”。因此有网友就这样说:他们正常模式就是偷图、打水印、卖钱。

  综合上面的因素,我们依然会看到:它将见光死。因为,之前有个体带上红领巾去玩泥都要被追究法律责任、被关起来,视觉中国这样做就比前者厉害得多了,规模也大的多了,每天都在干这种不法的事情。

  这是信息化公开、透明、人民团结所带来的巨大威力,这也让黑洞的真面目一出世,就显现出其惊人的能量,视觉中国这个网络超级大流氓也终于被吸到了这个黑洞里去了。

  有网友调侃:视觉中国不仅成为全球首个“黑洞”概念股,也成为首个被“资本黑洞”吞噬的上市公司。

  在黑洞的吞噬能力面前,一个小小的上市公司岂能逃逸。

  现实真的好幽默。

  这种当个搬运工就把自己当成老板的事在互联网上并非只视觉中国一家,被誉为中国第一抄袭者的xx,它这事也没少干过。百度更是我的地盘我说了算,它还猖狂到找到正牌的品牌公司,说在我那里,你不交钱,你这个品牌就成别人的了。因此,网友搜出许多李鬼来。它和骗子公司合作进行流量变现。而莆田系可谓臭大街。愿意交钱的品牌,每年都要交许多钱给百度。

  知网等公司也是如此,学生、老师辛辛苦苦写的论文,到头来这些人自己下载还要付费。当然,许多拿到牌照的刊物也是明码标价收取大家的版面费等的。

  黑洞的能量真大,它的真面目一出来,我们看到,视觉中国这搬运工当自己是老板者就显现出原形来了,它就陷到黑洞中去了。同时也让这种搬运工去无中生有成为老板的现象陷到黑洞里去了。

  黑洞真的黑,黑的我们看不见。现在我们看得见它了,它却照亮了中国社会,让我们看到了另一个黑洞。嘿嘿,黑洞你以这样一副面目示人,这真的让人记忆深刻。

相关文章