当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

官僚体系如以我划线,世人难逃黑势力嫌疑!

2019-04-12 14:43:38  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  随着中央政府要求严厉打击黑社会和黑恶势力,全国地方政府积极响应取得了很大效果,但是,有一些地方政府的宣传口号却是矛头乱指,把那些本来需要政府部门解决问题的老百姓和基层工作人员,统统列为必须打击的黑恶势力了,引起了全社会舆论哗然口诛笔伐,虽然地方政府很快就承认错误加以改进,老百姓的不满情绪却是日益高涨不依不饶,因为从古至今人们普遍认可的黑社会黑恶势力,是专门指那些恃强凌弱欺压老百姓的帮派体系人员,官僚体系即便是因为官僚主义漠视民意不解决问题,或者不敢得罪黑社会帮助老百姓讨回公道,也决不会黑白颠倒把那些告状无门层层上访的人们,等同于黑社会的黑恶势力。

  究其根源,就是私改开放以后的官僚体系社会精英,已经逐步的腐化变质站到了老百姓的对立面,从心里认为自己就是天然的白道,其它社会各方面都有可能是天然的黑道了,对待他们只能是顺我者昌逆我者亡,当然如何给他们定性是白道官僚体系说了算的。一般来说,真正的黑社会黑恶势力,是不愿意向官僚体系找麻烦的,都会尽可能搞好关系,很多时候是黑白不分你中有我我中有你,联合起来压迫剥削老百姓的,只有那些走投无路的老百姓,才会反反复复寄望于官僚体系为他们讨回公道解决问题。既然真正的黑恶势力能够和官僚体系心照不宣和平共处,当然就不是真正的维稳对象了,只有那些不断的给官僚体系找麻烦的老百姓和基层工作人员,让那些各个层面的官僚体系非常烦恼,日思夜想怎么样让他们从眼前消失,平时碍于舆论批评不敢太过分,有了严厉打击黑社会的尚方宝剑,当然就可以堂而皇之的把他们好好的收拾一下了。

  出了问题,官僚体系就把责任怪罪于基层办事人员疏忽大意,让他们成为承担责任的替罪羊,全国人民有识之士却看得明白,是因为四十年来的官僚体系从内到外的腐化变质,让他们从思想意识里就根本上看不起老百姓,把他们看成为只会经常找麻烦甩不掉的累赘和包袱,没有平日里官僚体系潜移默化的潜意识和潜规则工作作风,工作人员又怎么可能心有灵犀一点通呢?又怎么可能全国各地几乎同时出现了很多同样的问题呢?那些矛头乱指的宣传口号,不正是代表了全国各地各个层面官僚体系普遍存在的阴暗心理吗?

  所以说,具体的办事人员只不过是具体的执行者,有职有权的官僚体系才是真正应该承担责任的始作俑者。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章