当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不能再让美国这样折腾下去了

2019-04-09 11:00:54  来源:民族复兴网  作者:工农兵文艺转贴
点击:   评论: (查看)

  3月26日也就是几天前,美国国会提出了《台湾保证法》草案,这是继《与台湾关系法》、《台湾旅行法》、《国防授权法》之后,美国第四部有关台湾的法律。虽然这第四部法律还只是草案,由于是美国参众两院分别提出的草案,国会通过的概率极大,如果中国没有强烈反应势必会被通过。

  目前《台湾保证法》草案透露出来的重点包括:一是由美国总统审查对台工作指导方针;二是美国国防部将台湾纳入双边和多边军事训练和演习;三是由美国现役军官出任美国驻台专员;四是美国政府继续主张台湾参与国际组织;五是将美国对台军售常态化,以强化台湾的自卫能力。单是这几条就足够要命的了。台湾重返国际组织,是"一中一台"的实质性台独,是要把大陆与台湾的关系变成朝鲜与韩国的关系;对台军售常态化就是由美国全面武装台湾,一旦美国从军人到武器全都进驻台湾,和平统一也就变成了纯粹空想。

  可怕的还不在这里,还不仅仅是失去台湾,而是把中国逐渐变成美国的法律管辖区。从立法上来说,台湾是中国的一个省,美国却对台湾搞了四项法律,并且还在继续搞下去,这就把中国领土纳入了美国立法管辖区;在司法上也是如此,中兴公司是中国的企业,美国却按照美国法律处理中兴公司,向中兴公司依法派驻拥有全权的“特別合规员”,比中国古代的太上皇权力还要大。大家想过没有,今天美国能对中国一个省立法,能够依法(美国法)管辖中国一个公司,明天就会对中国更多的地区立法,管辖中国更多的部门和公司,照此下去,中国还有主权吗?

  从最近美国对中国的挑衅来看,可谓是步步紧逼,环环紧扣,根本不给中国以喘息之机。就拿最近几天来说,美国军舰穿越台湾海峡,美国执法的海警船也进入台湾海峡,美国在台协会宣布美军已经进入台湾,现在又提出《台湾保证法》草案,明天又会发生什么,后天还会发生什么,如此下去什么时候才是个头?中国总得有个底线,不能容忍美国这样无底线地折腾下去。有人说一个中国就是底线,问题就在于什么叫一个中国?不包括台湾的中国也可以叫一个中国,即便是明天美国打进来仍然可以叫一个中国。

  一个中国的基本含义,应该是台湾是中国不可分割的一部分,绝不允许外国军队一兵一卒进驻台湾。这是1972年中美上海公报规定的中国底线原则。绝不能像这几天五毛党所暄嚣的那样,美国几个军官进驻台湾并不等于美国军队进驻台湾,不仅不认为美国这是侵犯中国主权,而且还对抗议美国侵犯中国主权的左翼爱国力量进行围攻,指控中国左翼爱国力量是在抹黑和离间美国和中国,二十四小时小时不停地在向我们讨说法,追问我们为什么要把美国军官进驻台湾说成是美军进驻台湾?

  本来,把美国军官进驻台湾与美军进驻台湾说成是两回事,应该是美国对侵犯中国主权的狡辩才对,可是现在却变成了五毛党替美国的狡辩,变成了五毛党欺骗老百姓和打击左翼爱国力量的说法。站在美国的立场上来看,这不能不说是美国打击中国的强大依靠力量。美国在宣布美军进驻台湾后紧接着又抛出《台湾保证法》草案,就是与几天来五毛党掀起的这个舆论浪潮有关,正是这种网络舆论,增添了美国得寸进尺的信心。美国是个很成熟的帝国主义国家,每前进一步都要根据对手的反应再选择下一步,如果中国就像现在这样陷入五毛党的汉奸舆论之中,美国接下来的挑衅将无尽无休。

  虽然近些年来我们一直在提醒大家警惕五毛党的祸国殃民作用,但是许多人却不以为然,一直被他们的爱国伪装所蒙蔽。中国历史上有两类汉奸,一类是吴三桂、汪精卫那样直接投靠敌人的汉奸,与敌人井肩作战,消灭抗战力量;另一类是秦桧、李鸿章那样表面上比任何人都更加忠于朝廷的汉奸,他们并不直接投靠敌人,而是专门铲除抗战力量,秦桧铲除岳飞,李鸿章消灭抗战大臣和义和团,都是打着忠于朝廷的爱国旗号,实际上却起到了连吴三桂、汪精卫都起不到的汉奸作用。眼下的五毛党就属于秦桧和李鸿章这样的汉奸,表面上看他们最效忠,实际上他们是在灭国。

  可以说,眼下中国与美国的较量,在相当大程度上取决于中国内部左翼力量与汉奸五毛党的较量。如果国家和人民接受左翼的主张,把自己变成老虎,以战止战,以战维和,那么美国就只能放弃遏制、颠覆和肢解中国的战略图谋,被迫与中国和平共处;相反,如果接受五毛党的主张,认为"台湾不再是中国的核心利益","只有中美关系才是中国的核心利益",那么等待中国的就不是和平,而肯定是战争,台湾就是解体中国的第一步,等待中国的就只能是亡国灭种,连做亡国奴的机会都没有。

  我们一定要记住,美国是一只狼,这一点不要幻想去改变,中国所能改变的就是自己是做虎还是做羊,因为狼对虎和羊的态度完全不同。如果中国是虎,就能够与狼共舞,与美国共享太平;如果中国是羊,就只能被狼吃掉,绝不可能与狼和平共处,狼吃羊是永远不会改变的。如果继续让美国这样折腾下去,那么在狼扑上来之前,我们的民族精神就会先被耗光。

 

  关联阅读:

美众议院炮制"台湾保证法":挑战一中原则危险信号

 

来源:海外网

  海外网4月2日电 继美国多名参议员日前共同提出 “台湾保证法”(Taiwan Assurance Act)后,美众议院跨党派议员于当地时间4月1日,也提出众院版的“台湾保证法”草案,企图强化美台关系。北京香山论坛秘书处办公室主任、军事专家赵小卓认为,这是挑战一中原则的危险信号。

  据台“中央社”消息,美国联邦众议院外交委员会主席恩格尔(Eliot Engel)、首席议员麦考尔(Michael McCaul)、亚太小组主席谢尔曼(Brad Sherman)及共和党首席议员约霍(Ted Yoho)等人1日联合提出“重新确认美国对台及执行‘与台湾关系法’承诺”决议案,以及众院版2019年“台湾保证法”草案。此前,美参议院就曾于当地时间3月26日提出“台湾保证法”草案,草案内容提到“深化美台双边安全、经济与文化关系,持续支持台湾参与国际社会等“。

  据报道,“重新确认美国对台及执行台湾关系法承诺”决议案中提到,以去年生效的“台湾旅行法”为依据,鼓励美台所有层级官员互访并与其对口会晤;重申美国总统应依据包括“亚洲再保证倡议法”在内的各项立法,根据台湾的安全所需,常态性移转国防装备给台湾。

  草案中的国会意见声称:“美国政策为支持台湾有意义参与联合国、世界卫生大会(WHA)、国际民航组织(ICAO)及其他适当的国际组织,并支持台湾以会员身分参与联合国粮农组织(FAO)、联合国教科文组织(UNESCO)及其他非以国家为必要参与条件的国际组织。”

  特朗普上台后,美国通过了一系列“挺台”法案,去年就有“台湾旅行法”和“亚洲再保证倡议法”,《2019财年国防授权法案》也有多处涉及台湾。对此,北京联合大学台湾研究院教授朱松岭认为,近期美国打“台湾牌”、台湾打“美国牌”力度持续加大,这种挑战两岸关系底线的行为,对台海关系、亚太安全、中美合作都产生了极其负面的影响和实质性的伤害。

  赵小卓同样认为,美国一步步切实加强美台官方关系,是挑战一中原则的危险信号。谈及参议院、众议院相应提出草案的根本目的,赵小卓表示,特朗普上台以来,中美关系经历实质性转变,摩擦加剧的过程中,美国迫切需要这张“台湾牌”为中美关系加码,并以此作为美国亚太战略的支点,从中获取既得利益。

  “美国执政共和党将对台‘六项保证’纳入党纲,就是从根本上推动了美台关系实质官方化,”朱松岭表示:“这次众议院‘台湾旅行法’草案的提出,某种程度上能够反映出,台湾在美国社会持续暗中运作,进行提升实质关系的游说工作。”

  朱松岭说:“但美国众议院提出草案至通过签署之间,存在很长的过程以及十分不确定性,能否成为法律前途未知。我们需要做的是密切关注发展态势,从战略角度着眼,在国际上充分辩论。维护台海和平稳定和中美关系长远利益才是大势所趋,才是中美民众的根本愿望。”(海外网 朱惠悦)

相关文章