当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

问赵立新及其开脱者:你们还要在中国人民的伤口上撒盐吗?

2019-04-07 10:47:30  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  清明时节,当我们还在为救火英雄默哀的时候,“赵立新事件”又一下子引爆了网络,全国人民在震惊和愤怒中尚未回过神来,有人却迫不及待的跳出来,公然为赵某的“表演”开脱洗白,丑态毕露、令人作呕。

  且看这两日有小丑如何在网上振振有词地为赵某开脱:有的说“我们不能一直是受害者心态,不能那么玻璃心,要容得下不同的观点!美国在这方面还有很多值得我们研究学习。”、有的说“我们这个社会里,最不缺乏的是各种打手,最不缺乏的是各种低级爱国贼们,最不缺乏的是情绪的煽动”、有的说“思考,发问,难道是不对的吗?即使是涉及到中华民族屈辱史也可以本着公正的态度去回答问题,而不是一下子跳起来上纲上线”、一个名曰“长安回望”的大神在“知乎”上,大言不惭地说“赵立新究竟犯了多大的错,值得大家如此大动肝火,我实在没想明白”......

  看到这些奇谈怪论,十郎不禁拍案而起:你们究竟要说什么,你们如此为赵某开脱洗白,究竟是何居心?

  “日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”这是什么话?你们是盼着故宫里的文物被侵略者抢走,盼着故宫被人烧了吗?你们话里话外,好像日本人不是在侵略中国,好像他们不是来杀人防火而是来做“大善事”的?“还不符合侵略者本性”,你做过侵略者么?你了解他们本性么?

  如果我们随便找一个受害者问“为什么罪犯分子抢劫你家的时候,没有抢你的高档家具?为什么抢劫完了没有砸你的房子烧了你家?”,恐怕受害者不把你咬死,也要吐你满脸的唾沫。

  是谁和赵某沆瀣一气,一味为赵某打气开脱?

  如果你们是外国人,此时你们跳出来为赵某开脱,只会更加暴露你们的险恶用心,只能激起中国人民更强烈的愤慨:如果一个法国演员当众发问,纳粹占领法国的时候为什么不毁坏卢浮宫,这不符合侵略者本性。你走着瞧,别说再讨论这个问题,连在法国混下去的资格都么得了;如果赵某到日本后,在日本人面前问:美国当年给你们日本丢原子弹,怎么没丢在东京,这样不符合美国丢原子弹的本性?这话你嚷一声试试,日本人不把你的头打爆才怪呢!

  如果你们是赵某所谓的“粉丝”,你们行“注目礼”看赵某的表演就得了,可你们为什么如此是非不分,闭着眼睛胡诌,是不是也想尝尝“过街老鼠”是什么滋味?一旦赵某在中国混不下去拔脚开溜了,你们还指望跟赵某一起到瑞典去吸北欧的寒气吗?

  赵某的言行,不仅激起了中国人民的愤慨,还被紫光阁、共青团中央、中国反邪教齐齐点名,这性质难道还不严重吗?赵某本人也发布声明声泪俱下:“对于不够严谨的措辞,导致出现巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意”。你们此时冒天下之大不韪,赤膊上阵为赵某开脱,照你们的意思,我们的官方媒体就不能出来发声,就应该对赵某的表演“不管不问、任其发挥”,是吗?赵某自己心虚“低头道歉”,这触动了你们的那根神经呢?人们要问:你们如此气急败坏的跳出来替某人“鸣不平”,是想挑战中国人民的良知和底线,还是要干啥?

  日本军国主义在中国犯下的罪行,罄竹难书,我们两千多万无辜同胞死于帝国主义的铁蹄之下,现在,日本国内还有些死硬派拒不承认侵略历史,中国人民心里的创伤,一直还没有愈合。对赵某及起“开脱者”,中国人民不得不警惕,人民不由得要问:你们究竟想干啥啊?你们还要在中国人民的伤口上撒盐吗?

  你们不要那么俗气,也不要在中国人民面前“装逼”耍聪明。这些年“一阔脸就变”,数典忘祖、吃里扒外的不肖子孙,中国人民见多了!过去,你们说错了话、做错了事,善良的人们认为你们是“浅薄无知”,祖国母亲以她的博大胸怀,没有和你们计较。可是,这些年你们却变本加厉,“吃中国人的饭,砸中国人的锅”,你们在中国的土地上,罔顾民族大义,在家国情怀正义底线面前,漠视我们的民族感情,公然耍大牌、尥蹶子、信口开河、哗众取宠,人们要问:你以为中国人民好欺负是吗,你们以为这样做就没有代价?

  我们要警惕:现在网络上有这么一种心理,有这样一群小丑:为了出名,为了涨粉,可以语不惊人死不休,可以游走在法律边缘,践踏道德良知和社会基本价值共识,从一个极端走向另一个更极端。

  赵立新及其“开脱者”们上演的闹剧警示我们,对一切罔顾民族大义者,对一切为侵略者洗白行径,我们需要“丢掉幻想,准备斗争”!决不能再被某些人牵着鼻子,决不能再被赵某那张华人脸给骗了!

  2019年4月6日

相关文章