当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

是现在开始,还是“等将来咱们强大”

2019-04-07 10:47:20  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  这些年,在我们的身后,一直有一个声音:“等将来咱们强大了以后......”!

  当我们驻外使馆被炸、当我们的军机在南海被撞、当强盗在南海“自由航行”、当有人一次又一次挥大棒对我们乱舞、当狼子野心者恣意地对我们围追堵截、当美国大兵在我宝岛台湾肆意横行......每当我们受到屈辱的时候、每当我们心里泣血的时候、每当我们满腔炉火紧握拳头的时候,总有一个声音在背后声嘶力竭的叫喊“等将来咱们强大了以后......”

  请问:什么叫强大?你们要的强大是什么?是JDP世界第一,还是福布斯富豪榜上中国人的排名?

  请问:你“强大”的时候,别人就什么也不干,坐在那儿四平八稳吃瓜喝酒看天龙八部?

  请问:你高喊“强大”的时候,别人就甘心情愿,“束手就擒”看着你任你强大?

  对于野兽,有人为何如此战战兢兢、瑟瑟不安?以为这样野兽就不会对我们呲牙、下嘴吗?

  宋朝的“GDP”世界第一,可是连皇帝老儿都被人家掳走;清朝的经济总量世界第一,任然被列强当作任意宰割的肥羊,八旗子弟被打得嗷嗷直叫、体无完肤;中日甲午海战时,牛气冲天、亚洲第一的北洋水师,完败于东瀛小倭寇,我们割地赔款;9·18事变,20万优势的东北军又是铩羽而归,一败千里,这都是因为我们不强大吗?

  1949年,一代伟人庄严宣告"中国人民从此站起来了",我们扬眉吐气、笑逐颜开,帝国主义丢盔卸甲、望风而逃,老人家那“一切帝国主义都是纸老虎”的惊天豪言至今仍响彻我们的耳鼓......为什么伟人一走,我们迎来的却是“等将来咱们强大了以后”?

  因为我们现在还不“强大”,就可以贪恋自己疆域内的莺歌燕舞,沉溺于纸醉金迷、灯红酒绿之中,忘却奋发向上、艰苦奋斗的高尚生活,就可以整天忙于满足肉体暂时的欲望,以至于理想衰落、精神萎靡、人心崩塌,就可以为分光吃净、一盘散沙找理由吗?

  先生早就说过:中国人的病不在身体上,而是在心理上。鲁迅的骨头是最硬的!

  一盘散沙有什么力量吗?人多就是力量吗?GDP就是有力量吗?一个没有灵魂、没有血性的人,永远是一个懦夫!一个民族亦是如此!

  强健的躯体是自己炼出来的,尊严靠别人是给不来的。

  我们昂首阔步往前赶,难免遇到呲牙的豺狼、狰狞的魔鬼和形形色色的小丑跳出来挡路,台湾游离在祖国母亲之外已经70年了,怎么办?我们是现在就要有一颗强大的心和一个强健的筋骨,还是要等下去,“等将来咱们强大了以后”?这个问题,好像让人有点费思量!

相关文章