当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“赵立新”们的“故宫之问”,刷新了人们对“才华演员”的认知

2019-04-06 10:59:46  来源:红歌会网  作者:刘丹
点击:   评论: (查看)

  演员,是一个没有多少门槛的职业。做演员,成明星,成大腕,多半是当事人,误打误撞的因缘际会。

  这样的观点,放在杨超越,王菊,冯提莫的身上,也许是恰切的。但以此解释喻恩泰,赵立新,翟天临,却有失偏颇。

  喻恩泰是上戏的学霸,赵立新是中戏的学霸,人设崩塌前的翟天临,是北影的学霸。这三个学霸男演员,留给观众的最初印象是才华。

  最近两年,他们在一些热门综艺中脱颖而出。应该说,外形不算出众的他们,能够在流量为王的年代,凭借才华崛起,这不能不说是一个奇迹。

  奇迹,来之不易,应该珍惜才对。可是,翟天临炫耀无知,既崩了自己的人设,还把学术圈也搅得鸡犬不宁。喻恩泰,虽证明了自己的才华,也荣膺博士头衔,但仍然没有拿出,能够超越“吕秀才”的作品。

  至于赵立新,从着装到做派,举手投足,都有绅士的“腔调”。然而,一句“故宫之问”,立马显露出赵的无知和浅薄。

  赵立新,翟天利,喻恩泰,都是经过多年专业培养的学院派演员。可是,他们真的读懂了斯坦尼拉夫斯基的《演员的自我修养》了吗?

  知之为知之,不知为不知,是知也。“赵立新”们的“故宫之问”,刷新了人们对“才华演员”的认知。一言以蔽之,形式主义害死人啊!

  2019.4.3LD.XAZK

相关文章