当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新《官场现形记》

2019-04-01 15:01:41  来源: 红歌会网   作者:郭强
点击:    评论: (查看)

  话说中国式贪官,分为三大等级。贪婪、无底线、愚蠢。历朝历代,皆是如此。其中愚蠢是最高级别的。到这了这一级已经是登峰造极、炉火纯青、功力高而震其主了。

  我是九三年参加工作,很荣幸,一开始接触的官员就是第二等级,无底线。之后2001年,开始接触第三等级,愚蠢。

  先说一下,二三两个等级的区别。

  从透明程度来讲,无底线还有些遮掩。愚蠢则是明明白白毫无顾忌。

  从危害来讲,无底线更多是不让国家活。而愚蠢则是既不让国家活,也不让别人活。这是愚蠢最大的特点,不让别人活,别人也不让你活。

  今天我们专来看看无底线官员。什么叫无底线?正规解释,良心无底线。也就是说你分不出他到底是中国人还是日本鬼子。

  我刚上班时,接触的校长,小老头,四川口音(大家千万不要有地域偏见,天下乌鸦都是黑的),狡诈圆滑,贪财好色,文化不高,政治娴熟,很有手段。我老实说,我是工人家庭。但从老校长身上明白了很多。正如有句话,喝了这碗酒,别的酒都没味了。

  有个同事,是Z老师,男教师。另有个女老师和Z老师原先是同学,据这个女老师说,在学校期间,Z老师是一个很潇洒的帅哥,各方面都好,班级活动的活跃份子。

  不过,结婚后呢,生了儿子,脑子有残疾。这一家人挺痛苦。Z老师就每天提不起精神的样子。

  现在问题来了,对于这样的同志,我们的领导,我们的工会,我们的党组织应该咋做呢?嗯,不用说出来。心答即可。

  当时的校长呢,就常在会上无故骂这个人,不久之后,又让他回家。三十多岁的人了,父母又哭着求校长。回来了一段时间,最后又撵回去了。这一次索性弄了个病退。彻底撵走了。

  后来,没几年,听说被火车压死了。有人传,是想不开自杀了。有人传,是在铁轨上散步 被压。有意思了,好端端的人在铁轨上散步。

  现在我们分析分析,校长为啥欺负一个可怜人。其实这就叫手腕,说白了杀鸡给猴看。一个男教师,尚且被逼死,学校中大多是女教师,怎么着,你的骨头很硬么?你是刘胡兰么?

  怕不怕?怕了就放老实点,所以校长就可以做任何事,贪污之类都不算事。没人敢私下议论。

  某年,学校又进了一批新教师,有个女孩子,长得漂亮、清纯,大眼睛,高挑个。众人看得眼前一亮。

  校长,小老头,好色啊。九几年时,教师地位还很低,穷,很穷。学校也穷。在当时经济条件下,老校长仍然花了大几万,紧追当时社会上的潮流,在学校搞了个豪华舞厅,学校中的女教师没有敢不去的。当然了,女教师靠这个飞黄腾达的有,鸡狗升天的也有。咱另说。

  偏偏这新来的漂亮的女教师,听说小老头不正经,就不肯去。老校长大会上明示暗示说了好几次。都不肯去。啧啧,真是清纯哪。

  大约漂亮女人总被纠缠,烦。所以那女教师很快就结婚了。之后,怀了大肚。

  现在,精彩时刻又到了,女工怀孕,国家法律怎么样规定的呢?心答即可。

  老校长宣布,为了照顾怀孕的这位女教师,调她去看大门。那时学校的大门,是人拉的大铁门,沉重。

  常常,校长的汽车喇叭一响,那女教师就挺个大肚跑出门房,赶紧开大铁门。哗啷啷啷,老校长还嫌慢 ,多次大骂,大会上骂。骂得很难听。

  那时候,警察还没有与学校共建联防。因为那个震惊全国的学校杀人案还没发生。

  社会上的赖小子经常闯进学校滋事,老校长就要求这个怀孕女教师必需把这些一群一伙的坏青年挡在学校外面。挡不住,就在大会上骂啊。我那时是体重二百多斤的壮小伙,不敢保证能挡得住。

  这就叫手腕,那个新闻电视媒体上经常报道,某某学校领导强奸女教师什么的,这个比起俺这老校长真是弱爆了。用官话讲,政治水平太差。奸就奸吧,还强?你的政治性呢?你的政治思维和觉悟呢?

  女教师生孩子后,大彻大悟,从此皈依领导,工作上不断进步,政治上表现突出,闪闪发光,优秀、模范、升职称。

  同志们,我并没有瞧不起这位女教师。社会复杂,人生艰难,她没有做任何伤害国家人民的事。为生存而挣扎,没什么可指责的。

  我只是用事例说明第二阶层的,无底线贪官现实中的表现,一二例。

  小么小儿郞,背上书包上学堂,不怕太阳晒,不怕那风雨狂。回家爹娘问,今天学到了啥?成长的烦恼。

  所以,我个人是强烈推崇家庭式私塾的。至少家庭式私塾,不会教给孩子做个奴隶,不会千辛万苦,卖房凑钱,最后培养出一个性奴。与其这般,倒不如轻松快乐的生活,做个平凡人吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章