当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:提倡无现金社会,过了!

2019-03-31 10:51:48  来源:红歌会网  作者:篝火
点击:   评论: (查看)

  人类之初的商品交易是无现金社会,直接以物换物,谁都懂得是那古笨的交易方式,是落后时代的无奈之举。

  随着经济的缓慢发展,出现了以钱币为物物交易的媒介,他携带当然就方便多了。用现金交易,这一货币形式从奴隶社会之末延续了几千年, 至今没有取消的可行性,但已受到些微冲击。

  之所以说至今没有取消的可行性,是因为贫富悬殊更深沉,物质没达到按需分配,而且看起来地球资源的枯竭,物质将更贫乏,争夺将更甚,如果不对贫富悬殊革命以求相对公平的分配,不遏制资本主义的贪婪自私疯狂,取消货币根本没一点儿希望。

  之所以说,用现金交易已受到些微冲击,是人类发展已出现隐形支付法门,例如支付宝、微信付款、刷二维码等交易支付方式,支付方式发生了革命性的飞跃,似乎更先进,则现金支付形式就显得落后了。

  无现金社会当然并非以物易物或不需要现金的共产主义社会,只不过现金转入隐形支付。现在,仅仅是隐形支付科技的苗头,不理智的中国人就提倡、支持无现金社会,社会上已出现了不收现金的个别现象。

  笔者在去年《微信付款就“高,实在是高”了吗》文章中说:“笨有笨的好处,巧有巧的坏处。电灯永远淘汰不了蜡烛,先进与落后永远各有利弊。钱的数值投进看不见的互联网里,似一叶孤舟驶入茫茫大海,又似只身涉险陌生的莽莽江湖,你不知道会发生什么。道高一丈,魔高一尺,隐形支付存在更大的风险弊病端。本篷蒿真人在不同文章中说过,人类聪明人多搞的是反被聪明误的短见事。万事万物有利弊生克两面性,有生必有克,事小弊小,事大弊大,水涨船高。人类作事不过是尽量取利去弊。”

  近来张志敏老师的文章《315晚会揭露银行卡被隔空盗刷让我们看到什么?》,其中揭露的现象不正是为“事物利弊论”提供了事实证明么?“2018年12月,广东广州,一犯罪团伙利用闪付功能盗刷银行卡资金110多笔,累计涉案金额10多万元……我在视频中看到有人用POS机在背后碰一碰就盗刷了别人的银行卡,偷了别人的钱。”

  其实,这还只是初级苗头,随着水涨船高,还会发生更高明的漏洞失窃事。“量子卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,到时候,我们再也不用担心自己的网上银行、手机支付、信用卡被盗号……各种各样的泄密事件也不会发生了。”这似乎就无漏洞弊端了。但笔者可以预言,大话莫说早了,话不要说满了,那是并未居高临下通大理,有生必有克是这个三维世界的万有法则。

  同理,退化现金支付,完全实行隐形支付,就完美无缺了吗?除了万事万物有利弊生克两面性,水涨船高,还有淡化公德的资本主义人为的漏洞呢——

  “我们现在上网已经完全没有隐私了,是完全的公开透明。我们就是不上网,我们的手机也会告诉服务器我们在哪里。进入无现金社会,从此你口袋里的钱只是某几个金融机构里的一个数字而已,少数的金融机构掌控着所有国民的命运。”

  无现金社会,用隐形支付风险更大。我们有完全被控制的可能。除了买什么东西还属于你支配的自由,其它都是奴役。

  够了,你还欢呼无现金社会是“高家庄的高,实在是高”吗?

  提倡无现金社会,知其一不知其二,过了!

  “过了”的科学创新多了去了,什么无人超市,人造大太阳,弊大于利的全世界核设施,汽车由手动驾驶向自动驾驶进化,这东西就比人脑可信了吗?急功近利的化肥农药之科学产品绑架了农业,世人尽享其无奈的恶果。

  佛曾预言末法时代人变矮,寿变短,食无味,已经拉开了序幕。笔者曾发《我们的馒头香味还在吗?》今彭兆幸老师所发《除草剂引起的生物酶毒杀:大地母亲的灾难悲歌》更是证实了佛的预言。文章以专业内行说道:“以除草剂为推手残暴毒害大地母亲的化学农业,今天让人们收获的已不再是芳香美味,而是无味怪味慢性毒化食物的苦果。曾经的甜蜜芳香已经消失。”而与土地食物有间接关联的猪、牛、羊等肉味呢?中草药呢?“以除草剂为推首的自残自害化学农业,导致食物变味慢性毒化破坏人体免疫力。”

  本篷蒿真人一直在警示世人,不同文章中苦口婆心。我们应该转变观念了,不要迷信科学万能,科学应有度,应有取舍,就如有良心有眼光的专家们呼吁停止转基因编楫人一样,首先考虑后果,如果弊大于利,宁可忍痛割爱放弃其发明,保持一定程度的传统的体力劳作才符合天道,例如保持现金支付、人工锄草、粗食习惯、菜蓝子而非塑料袋子

  人体的胃天生就是装粗食加工粗食的,假如研究发明出少而精的高浓缩营养食品,只需吃一点儿便能管几天,便是逆天而行,人体胃必将退化,进尔链索反应,人将不人。由此我们便知,科学要有度,有取舍,适可而止,而非肆意妄为。

  提倡无现金社会的人,与迷信其它科学项目一样,他们知其一不知其二,片面其优点而忽视其更大的缺点。

  人类将被无度无取舍的科学以加速度提前毁灭。应当庆幸在这末法时代有智者出来警示世人。可是他们不是主宰人类命运的政客。对于“科学应有度,应有取舍”这个新见解,政客们不重视。就是网站、论坛也不重视,重视的是现实问题、俗众的兴趣问题。而俗众的兴趣很高远吗?

  私心,欲望,惊悚于创见,悸动于贪婪,科学多运用于邪念。自私与短见,人类痴迷地钻研科学,然后利用科学疯狂地吮取地球矿产资源,发明急功近利的催长物,却正是在自作孽,自断其活路,加速众生的末路到来。因为自私,不顾公众生存条件的健康持续;因为短见,只顾现时与眼前,在这些高智商主宰众生命运的精英眼里,生命就一次性消费,至多眼见为实,目力所及的也不过儿子孙子三代人,还管什么五六代人以后的事?

  元牝之门世难开哟,殊不知,生命迷失了本我,只是哭、笑、性、吃功能之窍并未关闭,先天带来。

  众生的语言行为只是生命的被动。以为呢,什么生命科学,芸芸众生享受着生命的灵动,却根本还不了解自我。天地循环乃万物守则,无论宏观微观,生命之灵亦不例外。种瓜的得瓜,种豆的得豆,善恶有报,因果只分早熟与晚熟!

相关文章