当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“47万大学生求包养”,资本主义的神话泡沫还要一直吹下去吗?

2019-03-31 10:49:40  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  看到题目,您先别开骂,也不用激动!

  我要告诉你的是:求包养的这“47万大学生”,可不是“一丁点素质都没有”的中国人,而是出自“月亮比我们圆,水特别的甜,制度特别地完美,连空气都是香甜的”的大不列颠及北爱尔兰联合王国,也就是某些人梦中的天堂国度---英国。

  据媒体报道:近日约会网站SA公布的最新数据显示,2018年英国有47万大学生在该网站找“干爹干妈”,仅赫赫有名的剑桥就有超过1000名学生注册,通过与年长男女的约会“获取钱财”。媒体还捎带着说了一句:“据悉,此前该软件还曾进军中国,但3天内就因市场反应过于负面下架”。

  这些年来,精英们不断的给人们灌输“心灵鸡汤”,绘声绘色的讲诉西方国家的“文明、高尚”,在他们的世界里“中国没有蓝天,外国人都是绅士,中国人都是‘愚昧、贫穷、顽固’”等等,中西方的差距简直就是天堂和地狱。这“47万求包养的大学生”如果是中国人,一定又会被他们骂得狗血喷头。

  中国人被迷惑得太久了,以至于深陷于自我反省的深渊,没有问题也要从自己身上找出问题来,结果越想越觉得西方人说的是对的,中国就是那么“不堪”的国家,而西方人想问题从来都不喜欢从自己身上找原因,他们特别喜欢将所有问题都归结于外部、归结于中国;西方人失业率升高了,怪中国人抢了他们的饭碗;西方人贸易赤字了,怪中国商品倾销;西方人货升值了,怪中国操纵汇率,西方人商品卖不出去了,怪中国市场不够开放,总之西方人遇到的所有问题都是中国的问题,自己从来没问题。

  痴迷资本主义的人说:资本主义是人类最美好的社会制度,是改变贫困落后的唯一出路。只要实行了资本主义制度,就可以万事大吉坐收漫天的钱雨。但痴迷论者有意无意地掩盖了一个常识范围的事实:欧美不是资本主义世界的全部,也不是资本主义世界的多数。资本主义世界的绝大多数国家并不发达,相当一部分甚至很不发达。世界上48个最不发达国家,绝大多数都是资本主义和效法资本主义的国家。100年前,世界强国就是美英法德意葡;100年后,世界强国仍是美英法德意葡。100年间,一百几十个国家先后走上资本主义道路,毕竟无一出类拔萃,挤进世界强国的塔尖。

  资本主义乞求的物质利益,物质利益满足的是物欲,钱生钱,钱更多后,便物欲横流,不仅花天酒地,腐朽堕落,更会寻找刺激,淫乱不堪。资本就像暴君一样具有一种与生俱来的贪婪、专制的本性。不知餍足地增殖自身,是它生存的唯一目的。这种本性决定了它与团结互助、扶危济困之类的美德无缘,决定了资本主义世界大鱼吃小鱼的秩序。

  资本主义社会是为剥削阶级服务的社会,是少数支配多数、少数享受多数创造的物质财富的社会,而非为劳动人民群众服务的社会。尽管帝国主义者和资产阶级辩护论者狡猾地掩盖资本主义社会尖锐的内部矛盾,但仍然掩盖不了资本主义是垄断财阀等剥削阶级的反人民性政治,是与金钱挂钩的狡猾的压迫政治、独裁政治。

  资本主义的神话泡沫迷惑了我们许多人的双眼和心智!我们脱去汉服唐装,急急地换上时髦的西服风衣,但我们也不能脱的太狠,有些东西决不能脱,因为骨子里的灵魂,任何时候都是丢不得的!

  2019年3月29日

  注:有关新闻链接:

  没钱付学费?英国47万大学生找“干爹干妈”求包养 剑桥牛津都在列  http://news.sina.com.cn/o/2019-03-26/doc-ihtxyzsm0647101.shtml

相关文章