当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

无私,共产党人的高尚情怀

2019-03-25 18:00:38  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  3月22日,国家主席习近平在罗马回答意大利众议长菲科问话时,作了一番这样的回答:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”

  草民绝对相信,这番话是习近平总书记发自内心的真诚的肺腑之言。

  “我将无我,不负人民。”这是共产党人无私的高尚情怀最直白的表达。这样的表达,对于一个有着私心的人,是绝对不可想象的。

  “我将无我,不负人民。”是对私有化少数人富的一种颠覆性表达。

  私有化,少数人富,绝不是人类发展进步的正确方向,更不是共产党应该的选择。

  私心,私有化,是人类社会一切矛盾和问题的总根源,更是以马列毛主义为指导思想,以共产主义为奋斗目标的共产党的大敌。

  今天中国令人触目惊心的腐败,根源不就在于私有化少数人富吗。

  “人间正道是沧桑”,对于一个共产党人来说,人间正道就是带领人民走公有制的社会主义道路。

  只有重新倡导“大公无私”,“公而忘私”,“一心为公”,“毫不利己专门利人”,国家才会向好,社会才会正气上升。

  毛主席说:“只有社会主义能够救中国。”资本主义救不了中国,更救不了世界。回归公有制的社会主义,中国的前途才会一片光明。

2019-3-25

相关文章