当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

发展经济,不能丢了为人民服务

2019-03-26 09:58:18  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  国家需要发展经济,这没有人会有疑问。

  在一个和平的年代,国家不但要发展经济,而且要大力发展经济。这也不会有疑问。正是这样的原因,毛主席提出了,“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义。”的总路线。

  也许,有人会问,国家发展经济,为了什么?

  这问题问的——奇怪。发展经济,难道不是为了让人民过上好日子?难道不是为了更好地为人民服务?

  一点不错。发展经济,就是为了让人民过上好日子。

  因为我们是共产党的领导,因为我们的共产党领导的社会主义国家,国家发展经济,必须是为了人民,为了让人民过上好日子。这是不应该有任何值得怀疑的。

  那么,人民是什么?人民是少数人,还是多数人,是资本家富豪官僚,还是占人口绝大多数的工农兵知?这是一个必须要明确的事情。在我国,人民是,也只能是占人口绝大多数的工农兵知。

  所以,国家发展经济,国家财富的大头,必须要用于工农兵知,用于为人民服务。

  国家财富用于工农兵知了,人民就不会有读书,看病,住房,养老,甚至就业等等等等诸多的问题,甚至连假冒伪劣毒,坑蒙拐骗偷也不会有了。

  国家财富用于人民头上,人民的幸福感就会非常强烈,社会就会一片和谐,国家就是一派阳光灿烂。2019-3-25

相关文章