当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

石南时评:曹园的背后是秦岭

2019-03-25 11:10:07  来源:红歌会网  作者:吴石南
点击:   评论: (查看)

  经济问题政治化,政治问题经济化,这不过是一些“不足为外人道”的伎俩。但恰是这样的伎俩,竟成了解决国内某些棘手问题的重要抓手。

  先说一说,轰动一时的秦岭拆违。秦岭拆违,看起来声势浩大——千余违建轰然倒下,数名官员被迫异动。但秦岭拆违,仍然是雷声大,雨点小。那一片违建,究竟是何人所建?截止记者发稿,真相仍然不得而知。

  相比于秦岭违建,龙江的曹园,就明晰了很多。曹园的主人是谁,违建情况,违法状况,包括举报人,等等都很清晰。现在唯一等待明晰的是:调查组的调查结果。

  余以为:曹园多半还是会存留下来。但是以何种圆融的方式存留,还在各方的角力。上面要的是面,这是核心利益。下面要的是里,这是大智慧。弄清了彼此,不必说剑拔弩张,化干戈为玉帛,那是十有八九的结果。

  2019.3.25LD.XAZK

相关文章