当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“贾玲长胖了”,“范冰冰要复出了”:娱乐圈难道也有“双重标准”?

2019-03-25 14:47:25  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

  生活在我们这个世界上的人,有苗条的也就是我们常说的“瘦人”,也有“壮实”的也就是我们常说的“胖人”,上帝无法把每个人的高矮胖瘦都拉成一样,只要有人的地方,就有瘦人和胖人,这本来是最正常不过的了。然而,大家熟知的那个在央视春晚小品里扮演“家政工”的贾玲,却因为身体发福“长胖了”,不知道招惹谁了,总有人对其看不顺眼,时不时拿贾玲的身材来说事。

  贾玲的父母均为普通工人,没有“背景”和“后台”的她,硬是凭着自己的执着和勇气,在喜剧表演道路上摸爬滚打,闯出了自己的一片天。生活中的贾玲是一个毫无架子的人,但一提及演出就特别的认真,对其小品要求是极其严格。贾玲解放女人的天性,“既可耍宝秀绝活,也敢剃发充硬汉”,网友们纷纷摊手表示“对这样的她完全没有抵抗力”,她的小品贴近生活、贴近百姓,被网友们誉为“喜剧女神”的贾玲,一直在舞台上用坚毅书写着自己的人生。

  也许是“人怕出名猪怕壮”,有些人说到贾玲就是一脸的不屑:“岁月是把杀猪刀,为什么贾玲越来越胖了?”;“做家政服务的贾玲,那么努力干活依然瘦不下来,大家终于找到了胖的理由”;“心疼贾玲的体型啊!硬是把运动裤穿成紧身裤”;“有一种同框叫远离贾玲,因为和她同框谁都赢不了她”,就连贾玲和别的女士出门走在一起,也有人拿她的“胖”和别人的“苗条”来“衬托比较”挖苦一番......

  这就奇怪了,身体是贾玲自己的,不管人家胖不胖,只要人家“身体倍棒,吃嘛嘛香”,人家自己不嫌胖就行,不知道你们操的哪门子心?贾玲一没有偷盗抢劫,二没有制毒贩毒,三没有坑蒙拐骗,四没有辱骂他人,五没有绯闻缠身,人家活得堂堂正正、清清白白,你们凭什么对人家指指点点?贾玲做错什么了吗?出身于豪门的“肥姐”沈殿霞瘦吗?有人跟在后面夸肥姐“真性情、率真、可爱”,说她的呼吸都“散发着玫瑰的香味”,咋没见你们嫌肥姐“胖”呢?

  现在,该说说本剧中的另一个主角,中国娱乐圈大名鼎鼎的范冰冰“范爷”了。

  “范爷”这些年尽管绯闻不断,但光亮不减,几乎一直生活在鲜花和掌声之中,夸她的长相、颜值和演技连篇累牍,夸完了夸累了,又说她“心地善良,富有爱心”,总之“范爷”浑身上下都闪耀着光芒。

  人们不会忘记,去年“陕西男子非法猎捕300多蟾蜍林蛙,被判拘役3个月”的新闻事件,当时有网友调侃:“陕西男子非法猎捕300多蟾蜍林蛙,比范冰冰逃税几个亿严重多了”。对于“范爷”偷逃巨额税款事件,当时有人心急火燎的出来说“范冰冰是初次被查处,只要态度好缴税认罚,就不予追究刑事责任”。范冰冰也确实没一点事,现在,距离范冰冰偷逃税款事件刚刚半年多,尽管这几个月的时间里,人们也没有看到“范爷”以实际行动认识错误纠正错误,但各方面的信息显示,2019年“范爷”就要复出了。普通老百姓对此感到“不理解、不可思议”。

  “范爷”要复出了”,有人欢呼雀跃,为“范爷”复出鸣笛呐喊、鼓掌助威:“范爷”偷逃税“那是有原因的”;“范爷是娱乐界的一面旗,不能损坏范爷的形象”,“范爷”复出是大势所趋的事。“范爷”不光不缺钱,啥时都不缺溢美之词。

  同样是娱乐圈的人,为什么贾玲仅仅是“吃胖了”,就不断遭到“指指点点”,好像作了什么错事,而对偷逃巨额税款,绯闻不断的“范爷”,有些人却网开一面,高看一眼,从来不愿意说“范爷”的不呢?你是不是觉得有些“不可理解,想不明白”呢?

  想不明白又咋的,不明白也要明白!你们也不看看范爷的背景、后台,看看“范爷”身处的那个圈子,你再看看“范爷”平时在舞台上演的啥角色?人家“范爷”可是上层“主流精英”啊,人家是一般的人吗?而你贾玲一个“家政工”,尽管跻身圈子有点名气了,但你还是“草根”的代表,主流精英拥有的特权和专利,“草根”是可以随便享受的吗?

  我们常说国际看台上的霸权者,在国际事务上喜欢采用“双重标准”,其实根本就不用扯远,在天朝的娱乐圈,甚至在天朝的社会和生活大看台上,对主流精英和“草根”,不也在采用“双重标准”吗?

  2019年3月24日

  注:有关消息来源

  https://www.sohu.com/a/303027624_821402

  http://sh.qihoo.com/pc/953df8090a7d88e5a?cota=3&sign=360_e39369d1&refer_scene=so_54

相关文章