当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共产党的唯一价值——民生至上

2019-03-20 14:09:50  来源:红歌会网  作者:毛而不左
点击:   评论: (查看)

  所有国家利益实际上都是人民利益!

  如果天下是一锅饭的话,政府就是管理者,就是“巧妇”,国家资源就是“米”,那么人民是什么,人民是被管理者管理的生产力,说白了就是烧锅的“柴”!

  这样讲你就明白了,过去国家有什么好处,那一定是层层克扣,到了百姓头上就是零头,这是减法!

  如果国家有什么难处,那一定是层层加码,到了百姓头上一定成了苛捐杂税,这是加法!

  古代割地赔款,还是怎么也好,国家说赔了多少多少白银、赔了多少多少黄金,说白了政府赔吗?实际上都是老百姓赔!

  政府存在的第一意义就是管理老百姓,这在今天也一直没有变过!

  比如经济发展,真的是政府搞的吗?说白了,政府还是管理者,真正把经济搞上去的还是企业家!

  工人劳动、人民种地、企业家做生意,都是在搞好自己的一亩三分地,这些人负责在自己的经营地界收割!而政府充当的角色,就是最后的总收割,政府收割这三种人的劳动成果!

  而且政府永远不败的收割者,为什么这么说,农民种地,还可能遇到天灾人祸;工人搞生产,还可能遇到生产停顿、工厂倒闭;企业家办企业,一个消息不准,或者国家政策一变,企业也可能倒闭!

  可是政府一个政策或者法律就可以挽救自己的愚蠢,把责任进行转嫁,这个是事实存在的!

  所以分辨一个政府是否是人民需要的政府,主要指标是看他能否“取之于民,用之于民”,从GDP看政府执政水平,那是瞎扯!先不说GDP这个数据本身就很虚,就是不虚,那是全体劳动人民的成果,和政府什么关系!

  政府不种地、不生产、不做生意,你直接是产生不了价值的!

  国家再困难,国家再危险,真正承担责任的永远都是老百姓,想反的如果国家经济发展了,有好处了,最后才获得好处的一定是老百姓!

  先天下之苦而苦,后天下之乐而乐,是老百姓的真实写照!

  天下大乱的时候,一定是先力保政府,政府及其官僚集团先跑,老百姓则充当掩护或者是谈判的筹码,属于炮灰一流!

  当然力保政府,力保领导,力保核心固然在某种程度上可以集中力量!可是这里就出现了一个非常难以解决的问题,就是人民永远被绑架在政府的船上,这还不是主要的。主要的是政府可以甩开人民,人民却甩不开政府!也就是国家倒霉了,老百姓一定倒霉!国家富裕了,老百姓未必富裕!因为收割和分配权在政府手里,而不在百姓手里!

  这样给你理理,政府是由人民养着的,无论什么时候你一定要支持政府、养政府!可是反过来,往往出卖国家利益的就是政府!

  而国家是一个组织,凭空不可能

相关文章